Экскурсия по La Datcha: яхту-ледокол миллиардера Олега Тинькова впервые открыли для журналистов

Что мы знаем о La Datcha? Это первая в мире частная яхта-ледокол. Она способна преодолевать лед толщиной 30–40 см и может находиться в открытом море до 40 дней. Довольно интересно, не правда ли? Только вот раньше увидеть её во всей красе не представлялось возможным. Но журнал «Судоходство» уже собрал информацию о первой экскурсии на судно и готов поделиться материалами со своим читателем. 

Фото: https://www.forbes.ru

Стоит начать с того, что, к сожалению, первую экскурсию журналистам Forbes провели дистанционно, а именно через Zoom. И очень жаль, что выложить в сеть видеозапись экскурсии не разрешили, поэтому будем довольствоваться лишь рассказом журналиста.

Начнем с архитектуры корабля: над ней работала команда дизайнеров Damen Yachting, а над внешними очертаниями поработали специалисты из Azure Yacht Design. На судне есть полноценная бортовая топливная система, автономная система функционирования и панорамный обсервационный салон в носовой части, откуда открывается уникальный обзор на 270 градусов. Одна из «фишек» La Datchа — ее корпус, способный взламывать лед и соответствующий требованиям Полярного кодекса Международной морской организации для судов, эксплуатирующихся в северных водах.

Фото: https://www.forbes.ru

Журналист отмечает, что La Datcha отлично приспособлена для вертолетов. Так, по его словам, на судне есть полностью оснащенная основная вертолетная площадка, резервная палуба для второго вертолета, необходимого для перемещений в самых удаленных местах вроде Антарктиды, а также ангар под палубой, где можно разместить и хранить в безопасности оба вертолета. Все знают, что миллиардер Олега Тиньков — любитель лыжного спорта, а его требования к размещению вертолетов позволяют гостям судна кататься на самых удаленных лыжных трассах в мире в безопасности и роскоши. 

Рассказал журналист и о круто оснащённой комнате для снаряжения: «Это просторное хранилище для обуви и снаряжения на случай непогоды, которые понадобятся гостям во время частных поездок с целью понаблюдать за китами или колониями пингвинов в Антарктиде».

Стоит сказать и о хорошо оборудованной сауне (самое то, после лыжного спорта). Особо привлекла журналиста гидромассажная ванна на смотровой площадке, самой высокой точке судна. 

Фото: Фото: https://www.forbes.ru

Во время экскурсии журналисту рассказали, что La Datcha готовится отправиться по амбициозному кругосветному чартерному маршруту, который будет включать хелиски (разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам) на Камчатке и Курильских островах и дайвинг у Папуа-Новой Гвинеи. Захватывающее должно быть приключение! 

По проекту около 12 гостей смогут обосноваться на судне и наслаждаться интерьерами от архитектора Василия Шприца, а именно комфортным салоном и холлом, большим пляжным клубом с сауной и парной, массажной комнатой и тренажёрным залом.

Напомним, что в сентябре La Datcha прошла первые испытания в море, а после встала в порту голландского города Флиссинген, где расположена строившая судно верфь Damen. Везунчики с 17 по 19 сентября смогут стать частью цикла частных экскурсий для клиентов и журналистов, которые организовал судостроитель. Ну и конечно немного цифр: La Datcha можно арендовать за €740 000 в неделю + депозит на дополнительные расходы в размере 30%. А всё строительство обошлось бизнесмену в €100 млн. 

Стоит стать миллиардером хотя бы для таких кругосветных путешествий на шикарных ледоходах, а как считаете вы?

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги» Председатель ЗАО…

Автоматизация судоходства: четкой картины нет

Как повлияет автоматизация на плавсостав? Исчезнет ли человеческий фактор как главная причина всевозможных чрезвычайных происшествий? Кто будет нести ответственность, если автоматизированная операционная система (АОС) даст…

Комментарии