Новая методика: филиал UZ-Cargo разработал план установления рыночных цен на использование грузовых вагонов с автоматическим корректировкой стоимости

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что новый филиал UZ-Cargo разработал план установления рыночных цен на использование грузовых вагонов с автоматическим корректировкой стоимости на основе доли использования вагонного парка.

Фото: https://cfts.org.ua

Данная методика ценообразования зависит от процента утилизации вагонов. Это соотношение задействованного парка собственных вагонов «Укрзализныци» в перевозках к полезному парку собственных вагонов каждого типа вагона. Стоит отметить, что при расчетах будет учитываться начальная ставка за использование вагонов для каждого из них типа, которая будет утверждаться решением правления компании.

«Если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит менее 90%, — фактическая ставка будет пересматриваться поэтапно в сторону уменьшения, а если процент утилизации составит более 65% — поэтапно в сторону увеличения. В случае, если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит более 90% — фактическая ставка, действовавшая на момент просмотра, не будет меняться, или потребует отдельного решения правления», — говорится в сообщении.

Напомним, что «Укрзализныця» выделила филиал грузовых перевозок UZ-Cargo и оператора инфраструктуры «УЗ Инфра» в отдельные бизнес-вертикали.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» откроет новый перегрузочный терминал на Днепре

Компания «Нибулон» планирует открыть 27 по счету терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной…

Хроники DELFI (22.08.2020)
Хроники DELFI (22.08.2020)

Источник Transship Список проделанных работ за 22.08.2020: 1. Завершение герметизации танков #11 и #14; герметизация баллеров. 2. Контрольная продувка сжатым воздухом танка #8. 3. Подготовка,…

Автотранспорт лидирует в общем объеме грузоперевозок на украинском рынке
Автотранспорт лидирует в общем объеме грузоперевозок на украинском рынке

За прошлый год украинский автомобильный транспорт нарастил объемы грузоперевозок на 6,3% по сравнению с 2017 годом, сообщает Госстат. За 2018 год автомобильным транспортом Украины было…

Комментарии