Новая методика: филиал UZ-Cargo разработал план установления рыночных цен на использование грузовых вагонов с автоматическим корректировкой стоимости

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что новый филиал UZ-Cargo разработал план установления рыночных цен на использование грузовых вагонов с автоматическим корректировкой стоимости на основе доли использования вагонного парка.

Фото: https://cfts.org.ua

Данная методика ценообразования зависит от процента утилизации вагонов. Это соотношение задействованного парка собственных вагонов «Укрзализныци» в перевозках к полезному парку собственных вагонов каждого типа вагона. Стоит отметить, что при расчетах будет учитываться начальная ставка за использование вагонов для каждого из них типа, которая будет утверждаться решением правления компании.

«Если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит менее 90%, — фактическая ставка будет пересматриваться поэтапно в сторону уменьшения, а если процент утилизации составит более 65% — поэтапно в сторону увеличения. В случае, если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит более 90% — фактическая ставка, действовавшая на момент просмотра, не будет меняться, или потребует отдельного решения правления», — говорится в сообщении.

Напомним, что «Укрзализныця» выделила филиал грузовых перевозок UZ-Cargo и оператора инфраструктуры «УЗ Инфра» в отдельные бизнес-вертикали.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине
Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине

Корабельно-катерный состав Морской охраны продолжает активно обеспечивать контроль и освещение надводной обстановки в пределах своей зоны ответственности с прохождением около 2 тысяч морских миль/неделю. Только…

Без исключений: Clean Arctic Alliance недовольны формулировкой запрета ООН на использование мазута в арктическом регионе
Без исключений: Clean Arctic Alliance недовольны формулировкой запрета ООН на использование мазута в арктическом регионе

Судоходное агентство ООН в пятницу одобрило запрет на использование мазута в арктическом регионе, что подверглось критике со стороны «зелёных» групп, которые заявили, что лазейки всё…

Комментарии