Новая методика: филиал UZ-Cargo разработал план установления рыночных цен на использование грузовых вагонов с автоматическим корректировкой стоимости

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что новый филиал UZ-Cargo разработал план установления рыночных цен на использование грузовых вагонов с автоматическим корректировкой стоимости на основе доли использования вагонного парка.

Фото: https://cfts.org.ua

Данная методика ценообразования зависит от процента утилизации вагонов. Это соотношение задействованного парка собственных вагонов «Укрзализныци» в перевозках к полезному парку собственных вагонов каждого типа вагона. Стоит отметить, что при расчетах будет учитываться начальная ставка за использование вагонов для каждого из них типа, которая будет утверждаться решением правления компании.

«Если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит менее 90%, — фактическая ставка будет пересматриваться поэтапно в сторону уменьшения, а если процент утилизации составит более 65% — поэтапно в сторону увеличения. В случае, если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит более 90% — фактическая ставка, действовавшая на момент просмотра, не будет меняться, или потребует отдельного решения правления», — говорится в сообщении.

Напомним, что «Укрзализныця» выделила филиал грузовых перевозок UZ-Cargo и оператора инфраструктуры «УЗ Инфра» в отдельные бизнес-вертикали.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Минагрополитики обнародовали промежуточные результаты перевозок агропродукции в 2019 году
В Минагрополитики обнародовали промежуточные результаты перевозок агропродукции в 2019 году

Как сообщает АМПУ, среднесуточная выгрузка агропродукции составила 1258 вагонов, что на 216 вагонов меньше, чем за неделю. Среднесуточная выгрузка с начала месяца составила 1366 вагонов….

Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани
Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани

Крупная норвежская нефтяная компания Equinor объявила о новых деталях строительства морского завода по производству ветряных башен в порту Олбани, штат Нью-Йорк, в партнерстве с производителями…

Комментарии