Royal Caribbean продает бренд Azamara частной инвестиционной компании

Royal Caribbean Group заключила окончательное соглашение о продаже своей самой маленькой круизной линии Azamara частной инвестиционной компании Sycamore Partners. Акционерная компания, которая специализируется на инвестициях в потребительские, розничные и дистрибьюторские компании, приобретет бренд Azamara, включая три круизных лайнера и связанную с ними интеллектуальную собственность, на сумму 201 миллион долларов.

«Наша стратегия направлена на развитие трех мировых брендов, Royal Caribbean International, Celebrity Cruises и Silversea», — отметил Ричард Фейн, председатель и главный исполнительный директор компании Royal Caribbean Group. «Azamara остается сильным брендом со своим огромным потенциалом для роста, и послужной список Sycamore демонстрирует, что они будут хорошими руководителями», — добавил он.

Royal Caribbean запустила бренд Azamara в 2009 году после приобретения испанской компании Pullmantur Cruises. После десятилетия работы Royal Caribbean приобрела третий партнерский корабль для Azamara, который был представлен в 2018 году. Однако, в отличие от других брендов компании, Azamara осталась нишевым брендом с лояльной клиентурой.

Royal Caribbean Group обязалась работать в тесном сотрудничестве с новыми владельцами, чтобы завершить переход для сотрудников, клиентов и других заинтересованных сторон.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В странах ЕС введут новые нормативы по выбросам CO2 для грузовых авто
В странах ЕС введут новые нормативы по выбросам CO2 для грузовых авто

Производители грузовых автомобилей предупреждают, что расходы на автомобильные перевозки могут резко возрасти в результате введения в странах ЕС новых нормативов по выбросам CO2 для грузовиков….

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Гонконг ратифицировал КТМС-2006
Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции…

Комментарии