Украинское мясо птицы будут экспортировать в Либерию

Пресс-служба Совета экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел сообщила, что украинские производители мяса птицы и продуктов из него получили возможность экспортировать продукцию в Республику Либерия, а соответствующий сертификат согласовали компетентные органы двух стран.

Фото: https://travelask.ru/

«Долгое время страны Африки оставались вне фокуса внешней политики Украины, и совершенно зря. Это большие новые возможности, в том числе для украинских экспортеров. Мы уже открываем эти возможности реальными действиями. Важно, что речь идет, в частности об увеличении экспорта пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью», — прокомметировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Отметим, что уже некоторое время Министерство иностранных дел Украины и Госпродпотребслужба совместно работают над открытием новых рынков для украинского экспорта.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Национальная федерация розничной торговли заявила, что объем розничного импорта приближается к рекордному уровню 2020 года
Национальная федерация розничной торговли заявила, что объем розничного импорта приближается к рекордному уровню 2020 года

Весной этого года розничный импорт установил новый рекорд, способствуя продолжающемуся росту показателей основных контейнерных портов. Согласно новым прогнозам Национальной федерации розничной торговли, благодаря продолжающемуся потребительскому…

Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии