Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов

Запуск переработки больших торговых судов в Испании и Франции по новым стандартам запланирован на 2019—2020 год.

В соответствии с разработанной создателями испанского проекта Recyship комплексной технологией экологичной утилизации старых судов все европейские компании будут обязаны соблюдать статьи специально разработанного регламента в процессе списания старого плавсостава.

Этапы утилизации включают в себя:

— снятие краски с каркаса с целью сделать ее нетоксичной,

— переработку потенциально опасных жидкостей,

— проведение работ по подготовке к переплавке корпуса.

Таким образом, на выходе получается вторичный продукт, такой как металл корпуса, а также жидкости, которые с легкостью можно утилизировать в биотопливо, поскольку именно краска и жидкости зачастую загрязняют водоемы.

До конца 2018 года технология Recyship будет максимально усовершенствована и оптимизирована с целью переработки больших торговых судов в крупных портах Испании и Франции.

Переработка всех крупных судов в странах ЕС с начала 2019 года должна проходить в соответствии с «зелеными» стандартами стран Евросоюза.

Новые технологии и законодательные нормы в сфере экологии призваны разрешить серьезные экологические проблемы ЕС, с которыми, как показывает практика, сталкиваются не только развивающиеся страны.

Справка. Проект Recyship был создан испанской консалтинговой компанией Prysma и группой промышленных предприятий, в том числе судостроительным заводом Navalria, в соответствии с программой Евросоюза LIFE+, которая помогает странам ЕС разрабатывать и внедрять экопрограммы и технологии.

Теги:

Читайте также

В Бразилии преступники атаковали контейнеровоз: матрос из Филиппин взят в плен

Контейнеровоз CAP SAN MARCO (флаг — Дании) атаковали 5 вооруженных злоумышленников. Известно, что в момент нападения, судно находилось возле острова Сантос, Бразилия. В ходе нападения,...

Райвис Вецкаганс: Украине необходимо взять за основу опыт развития европейских портов

Создание Морской администрации, снижение ставок портовых сборов, реконструкция железнодорожной инфраструктуры в морских портах, новый законопроект «О концессии» – основные направления в морской отрасли Украины, над...

Международная федерация транспортных рабочих одобрила предложение о внесении в черный список судов, на которых не соблюдаются международные нормы

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) положительно отреагировала на решение Австралийского управления  морской безопасности (AMSA) вносить в черный список суда, на которых не соблюдаются международные нормы,...

Комментарии