Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов

Запуск переработки больших торговых судов в Испании и Франции по новым стандартам запланирован на 2019—2020 год.

В соответствии с разработанной создателями испанского проекта Recyship комплексной технологией экологичной утилизации старых судов все европейские компании будут обязаны соблюдать статьи специально разработанного регламента в процессе списания старого плавсостава.

Этапы утилизации включают в себя:

— снятие краски с каркаса с целью сделать ее нетоксичной,

— переработку потенциально опасных жидкостей,

— проведение работ по подготовке к переплавке корпуса.

Таким образом, на выходе получается вторичный продукт, такой как металл корпуса, а также жидкости, которые с легкостью можно утилизировать в биотопливо, поскольку именно краска и жидкости зачастую загрязняют водоемы.

До конца 2018 года технология Recyship будет максимально усовершенствована и оптимизирована с целью переработки больших торговых судов в крупных портах Испании и Франции.

Переработка всех крупных судов в странах ЕС с начала 2019 года должна проходить в соответствии с «зелеными» стандартами стран Евросоюза.

Новые технологии и законодательные нормы в сфере экологии призваны разрешить серьезные экологические проблемы ЕС, с которыми, как показывает практика, сталкиваются не только развивающиеся страны.

Справка. Проект Recyship был создан испанской консалтинговой компанией Prysma и группой промышленных предприятий, в том числе судостроительным заводом Navalria, в соответствии с программой Евросоюза LIFE+, которая помогает странам ЕС разрабатывать и внедрять экопрограммы и технологии.

Теги:

Читайте также

АМПУ объявила тендер на строительство причала 1-з в Одесском порту

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила процедуру открытых торгов на завершение строительства причала 1-з и дноуглубление прилегающей к нему акватории. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок «Prozorro», сообщила пресс-служба АМПУ. Принять участие в процедуре могут украинские и иностранные компании. Для...

За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот

«Чтобы повысить международную репутацию Эстонии, как морской страны и увеличить рабочие мощности компаний, действующих на берегах, нам необходимо восстановить наш флот. Он приносит в государственный...

Комментарии