Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов

Запуск переработки больших торговых судов в Испании и Франции по новым стандартам запланирован на 2019—2020 год.

В соответствии с разработанной создателями испанского проекта Recyship комплексной технологией экологичной утилизации старых судов все европейские компании будут обязаны соблюдать статьи специально разработанного регламента в процессе списания старого плавсостава.

Этапы утилизации включают в себя:

— снятие краски с каркаса с целью сделать ее нетоксичной,

— переработку потенциально опасных жидкостей,

— проведение работ по подготовке к переплавке корпуса.

Таким образом, на выходе получается вторичный продукт, такой как металл корпуса, а также жидкости, которые с легкостью можно утилизировать в биотопливо, поскольку именно краска и жидкости зачастую загрязняют водоемы.

До конца 2018 года технология Recyship будет максимально усовершенствована и оптимизирована с целью переработки больших торговых судов в крупных портах Испании и Франции.

Переработка всех крупных судов в странах ЕС с начала 2019 года должна проходить в соответствии с «зелеными» стандартами стран Евросоюза.

Новые технологии и законодательные нормы в сфере экологии призваны разрешить серьезные экологические проблемы ЕС, с которыми, как показывает практика, сталкиваются не только развивающиеся страны.

Справка. Проект Recyship был создан испанской консалтинговой компанией Prysma и группой промышленных предприятий, в том числе судостроительным заводом Navalria, в соответствии с программой Евросоюза LIFE+, которая помогает странам ЕС разрабатывать и внедрять экопрограммы и технологии.

Теги:

Читайте также

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации...

Комментарии