Прокуратура разоблачила схему взяточничества при выдаче удостоверений судоводителей

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что в суд было направлено обвинительное заключение в отношении лиц, уличенных в вымогательстве и получении взяток при выдаче удостоверений судоводителей в госслужбе морского и речного транспорта Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст. 369 -2 УК Украины).

Фото: https://kyiv.gp.gov.ua

Должностные лица Государственной службы морского и речного транспорта Украины вместе с представителем частной компании, которая осуществляет деятельность по обучению судоводителей маломерных судов, организовали схему получения выгоды за сдачу экзаменов и выдачу удостоверений судоводителя. В чем суть схемы?Работник школы сообщал слушателям, что успешная сдача экзамена возможна лишь при предоставлении неправомерной выгоды в адрес должностных лиц, а иначе экзамен не сдать.

В ходе совместной спецоперации прокуратура разоблачила представителя школы и старшего государственного инспектора отдела ведения Судовой книги Украины, задействованных в коррупционной схеме. Сейчас обвинительный акт направлен в Подольский районный суд Киева. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Работники «Госгидрографии» исследовали отвалы грунта в зоне морского порта «Пивденный»
Работники «Госгидрографии» исследовали отвалы грунта в зоне морского порта «Пивденный»

Работники отдела гидрографических работ ФГУ «Одесский район Госгидрографии» для получения материалов навигационно-гидрографического характера выполнили многолучевую съемку нескольких отвалов грунта в зоне морского порта «Пивденный» и…

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая…

Комментарии