Прокуратура разоблачила схему взяточничества при выдаче удостоверений судоводителей

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что в суд было направлено обвинительное заключение в отношении лиц, уличенных в вымогательстве и получении взяток при выдаче удостоверений судоводителей в госслужбе морского и речного транспорта Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст. 369 -2 УК Украины).

Фото: https://kyiv.gp.gov.ua

Должностные лица Государственной службы морского и речного транспорта Украины вместе с представителем частной компании, которая осуществляет деятельность по обучению судоводителей маломерных судов, организовали схему получения выгоды за сдачу экзаменов и выдачу удостоверений судоводителя. В чем суть схемы?Работник школы сообщал слушателям, что успешная сдача экзамена возможна лишь при предоставлении неправомерной выгоды в адрес должностных лиц, а иначе экзамен не сдать.

В ходе совместной спецоперации прокуратура разоблачила представителя школы и старшего государственного инспектора отдела ведения Судовой книги Украины, задействованных в коррупционной схеме. Сейчас обвинительный акт направлен в Подольский районный суд Киева. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке
Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке

Израиль провел кибератаку и взломал компьютерную сеть крупного морского порта в Иране, из-за чего его работа была парализована. Об этом сообщает американское издание The Washington…

Золотая эра в истории Пакистанских дорог
Золотая эра в истории Пакистанских дорог

Трехдневная поездка в Исламскую республику министра ж/д сообщения Пакистана Рашида Ахмеда принесла свои плоды. По ее итогам Иран предложил Пакистану помощь в апгрейде железных дорог….

Комментарии