Прокуратура разоблачила схему взяточничества при выдаче удостоверений судоводителей

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что в суд было направлено обвинительное заключение в отношении лиц, уличенных в вымогательстве и получении взяток при выдаче удостоверений судоводителей в госслужбе морского и речного транспорта Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст. 369 -2 УК Украины).

Фото: https://kyiv.gp.gov.ua

Должностные лица Государственной службы морского и речного транспорта Украины вместе с представителем частной компании, которая осуществляет деятельность по обучению судоводителей маломерных судов, организовали схему получения выгоды за сдачу экзаменов и выдачу удостоверений судоводителя. В чем суть схемы?Работник школы сообщал слушателям, что успешная сдача экзамена возможна лишь при предоставлении неправомерной выгоды в адрес должностных лиц, а иначе экзамен не сдать.

В ходе совместной спецоперации прокуратура разоблачила представителя школы и старшего государственного инспектора отдела ведения Судовой книги Украины, задействованных в коррупционной схеме. Сейчас обвинительный акт направлен в Подольский районный суд Киева. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мариуполе заканчиваются дноуглубительные работы

Дноуглубление Мариупольского морского порта выполнено на 87,4%. На сегодняшний день подрядчик работ извлек 1,73 млн кубометров грунта. Проект эксплуатационного дноуглубления в Мариупольском порту предусматривает работы…

Allseeds открыла новый офис в Индии
Allseeds открыла новый офис в Индии

Данное международное расширение дало возможность проявить себя на крупнейшем мировом рынке растительного масла, а также во второй по численности населения стране в мире.  Allseeds India…

Чистая прибыль АМПУ за девять месяцев 2017 года составила 2,7 млрд грн

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подвела финансовые итоги работы предприятия за девять месяцев 2017 года. Так, чистый доход АМПУ за указанный период составил 5,6 млрд грн, что почти на 5% выше…

Комментарии