Прокуратура разоблачила схему взяточничества при выдаче удостоверений судоводителей

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что в суд было направлено обвинительное заключение в отношении лиц, уличенных в вымогательстве и получении взяток при выдаче удостоверений судоводителей в госслужбе морского и речного транспорта Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст. 369 -2 УК Украины).

Фото: https://kyiv.gp.gov.ua

Должностные лица Государственной службы морского и речного транспорта Украины вместе с представителем частной компании, которая осуществляет деятельность по обучению судоводителей маломерных судов, организовали схему получения выгоды за сдачу экзаменов и выдачу удостоверений судоводителя. В чем суть схемы?Работник школы сообщал слушателям, что успешная сдача экзамена возможна лишь при предоставлении неправомерной выгоды в адрес должностных лиц, а иначе экзамен не сдать.

В ходе совместной спецоперации прокуратура разоблачила представителя школы и старшего государственного инспектора отдела ведения Судовой книги Украины, задействованных в коррупционной схеме. Сейчас обвинительный акт направлен в Подольский районный суд Киева. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

SPICE: новинка в мире робототехники
SPICE: новинка в мире робототехники

В настоящее время разрабатывается первый автономный подводный аппарат для подводной инспеции трубопроводов. У робота, который носит название SPICE (Subsea Precise Inspector with Close Eyes) есть…

В Белгород-Днестровском районе планируют построить морскую спасательную станцию связи.
В Белгород-Днестровском районе планируют построить морскую спасательную станцию связи.

Данная платформа будет служить обеспечением морской защищенности. Донатором строительства, а также оператором-владельцем будет компания «Морская поисково-спасательная служба». На выбор исполнителя уже объявлен тендер в системе…

Комментарии