Специалисты ЦРММ Мариупольского порта изготовили оборудование для перегрузки стального металлопроката

Пресс-служба госстивидора ММТП сообщила, что специалистами центральных ремонтно-механических мастерских были изготовлены 5 новых грузозахватных приспособлений для комплекса технологического обеспечения порта. Чертежи были подготовлены КБ порта и после месяца цеховых работ в ЦРММ заказ был успешно выполнен. Эти приспособления  предназначены для перегрузки стального металлопроката.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage/

«В ЦРММ есть соответствующее разрешение на изготовление и ремонт такого оборудования и полный пакет сопроводительных документов, есть специалисты, как для изготовления, так и для контроля качества», — говорится в сообщении. 

«Такие грузозахватные приспособления порт мог бы покупать и у производителя, но перед менеджментом предприятия стоит задача максимально сокращать расходы. Поэтому портовики изготавливают подобное оборудование собственными силами. Это всегда в несколько раз дешевле», — отметил начальник ЦРММ Сергей Фельдман. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина за год выручила 420 млрд грн. на экспорте зерновых и зернобобовых товаров

Украина обновила рекорд урожая, собрав более 74 млн тонн зерновых. «Крупнейшими экспортерами подсолнечного масла в мире является Украина, Аргентина, Нидерланды и Турция. В целом, за…

За 10 месяцев Одесский порт стал лидером по перевалке металлопродукции
За 10 месяцев Одесский порт стал лидером по перевалке металлопродукции

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) опубликовало данные по объемам перевалки металлопродукции, контейнеров и других грузов за январь-октябрь 2020 года. Общий грузооборот сократился на 6%…

Комментарии