Вперёд к исследованиям! Судно RRS Sir David Attenborough готовят к первому плаванию

Новое британское исследовательское судно RRS Sir David Attenborough покинуло терминал Ливерпуля 3 ноября, чтобы начать технические испытания в качестве последнего этапа ввода судна в эксплуатацию. Cудно поможет в исследовании глобального изменения климата.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Строительство RRS Sir David Attenborough обошлось в 260 миллионов долларов, оно покинуло британскую верфь Cammell Laird в конце октября для подготовки к испытаниям. 

Судно было спроектировано так, чтобы иметь очень низкий уровень внутреннего и подводного шума. Его двигатели будут работать настолько тихо, насколько это возможно, чтобы свести к минимуму любые воздействия на морских животных и избежать помех для чувствительных акустических и сейсмических приборов на борту.

Интересно, что для того, чтобы вызвать общественный интерес и поддержать проект, был проведен национальный конкурс на лучшее название судна. К большому разочарованию организаторов, треть голосов, более 124 000, пришлась на имя Боути Макбоутфейса. Но вместо этого судно было названо в честь всемирно известного натуралиста сэра Дэвида Аттенборо, хоть это имя и набрало менее трех процентов голосов.

В течение следующих двух недель инженеры из Cammell Laird и Британской антарктической службы (BAS) будут выполнять эксплуатационные проверки силовой установки, рулевого управления, инженерных и навигационных систем. После завершения испытаний судно будет официально передано Совету по исследованию окружающей среды (NERC).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Южанина предложила Верховной Раде принять законопроект, которым предусматриваются льготные ставки для растаможки авто на еврономерах
Южанина предложила Верховной Раде принять законопроект, которым предусматриваются льготные ставки для растаможки авто на еврономерах

Нина Южанина, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, предложила Верховной Раде принять проект закона, который предусматривает ряд экономических стимулов при растаможивании автомобилей…

Комментарии