Вперёд к исследованиям! Судно RRS Sir David Attenborough готовят к первому плаванию

Новое британское исследовательское судно RRS Sir David Attenborough покинуло терминал Ливерпуля 3 ноября, чтобы начать технические испытания в качестве последнего этапа ввода судна в эксплуатацию. Cудно поможет в исследовании глобального изменения климата.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Строительство RRS Sir David Attenborough обошлось в 260 миллионов долларов, оно покинуло британскую верфь Cammell Laird в конце октября для подготовки к испытаниям. 

Судно было спроектировано так, чтобы иметь очень низкий уровень внутреннего и подводного шума. Его двигатели будут работать настолько тихо, насколько это возможно, чтобы свести к минимуму любые воздействия на морских животных и избежать помех для чувствительных акустических и сейсмических приборов на борту.

Интересно, что для того, чтобы вызвать общественный интерес и поддержать проект, был проведен национальный конкурс на лучшее название судна. К большому разочарованию организаторов, треть голосов, более 124 000, пришлась на имя Боути Макбоутфейса. Но вместо этого судно было названо в честь всемирно известного натуралиста сэра Дэвида Аттенборо, хоть это имя и набрало менее трех процентов голосов.

В течение следующих двух недель инженеры из Cammell Laird и Британской антарктической службы (BAS) будут выполнять эксплуатационные проверки силовой установки, рулевого управления, инженерных и навигационных систем. После завершения испытаний судно будет официально передано Совету по исследованию окружающей среды (NERC).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Столкновение танкера и фрегата в Норвегии
Столкновение танкера и фрегата в Норвегии

Сегодня, 8 ноября 2018 года, нефтяной танкер Sola TS и фрегат Helge Ingstad Норвежского военно-морского флота столкнулись у западного побережья Норвегии. Авария произошла в муниципалитете Эйгарден, который располагается на…

Комментарии