Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию

В субботу 22 февраля прошла встреча украинских экспортеров с Тарасом Качкой, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В рамках диалога, торговый представитель Украины предложил новые концепции в сфере развития экспорта страны.

Одной из предложенных идей стало снижение стоимости пошлин, взымаемых с украинской продукции на внешних рынках, на 10%. Как считает заместитель министра, этого можно достичь при помощи проведения переговоров касательно снижения уровня тарифов, которые накладываются на украинскую продукцию, заключения преференциальных соглашений и соглашений о свободной торговле с ключевыми торговыми партнерами.

По словам Тараса Качки, сертификация, разрешения, лицензии и другие методы нетарифного регулирования, применяемые иностранными государствами по отношению к украинским товарам, создают существенные препятствия для украинского экспорта. Отдельной нагрузкой является несовершенство внутренних процедур по подготовке к вывозу грузов на рынки с более высоким уровнем капитализации.

«Откровенный диалог с бизнесом улучшает понимание актуальной отраслевой проблематики. Это позволит лучше планировать деятельность и проводить еще более целенаправленное лоббирование потребностей украинских экспортеров. Мы работаем над уменьшением преград для наших производителей, которые задействованы на внешних рынках. Становление наших экспортеров в качестве мощных участников международного рынка позволит нам формировать торговую повестку и претендовать на еще более выгодные условия», — отметил Тарас Качка.

Во время общественного обсуждения программы развития экспорта участники высказали ряд предложений, среди которых: установить зеркальные ограничения для российских товаров; выйти на азиатские рынки; систематически проводить диалог с бизнесом, чтобы лучше понимать текущие потребности украинских экспортеров.

Программа развития предусмотрена на 5 лет. Согласно концепции, отправители планируют удвоить объем экспорта и сократить время оформления экспортных операций с 66 часов в 2018 году до 24 часов в 2024 году.

Теги:

Читайте также

О деталях: в МИУ обсудили реализацию проекта концессии пассажирского комплекса в Одесском порту
О деталях: в МИУ обсудили реализацию проекта концессии пассажирского комплекса в Одесском порту

В пятницу состоялось совещание по реализации проекта концессии пассажирского комплекса в Одесском порту с участием Министра инфраструктуры Владислава Криклия. Этот проект поможет модернизировать основные фонды…

У Херсоні на базі Херсонської державної морської академії відбувся VII Балтійсько-Чорноморський економічний форум
У Херсоні на базі Херсонської державної морської академії відбувся VII Балтійсько-Чорноморський економічний форум

На базі Херсонської державної морської академії 25 вересня 2020 року відбувся VII Балтійсько–Чорноморський економічний форум. Такі з’їзди традиційно проводяться у двох містах — Херсоні та…

Комментарии