Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию

В субботу 22 февраля прошла встреча украинских экспортеров с Тарасом Качкой, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В рамках диалога, торговый представитель Украины предложил новые концепции в сфере развития экспорта страны.

Одной из предложенных идей стало снижение стоимости пошлин, взымаемых с украинской продукции на внешних рынках, на 10%. Как считает заместитель министра, этого можно достичь при помощи проведения переговоров касательно снижения уровня тарифов, которые накладываются на украинскую продукцию, заключения преференциальных соглашений и соглашений о свободной торговле с ключевыми торговыми партнерами.

По словам Тараса Качки, сертификация, разрешения, лицензии и другие методы нетарифного регулирования, применяемые иностранными государствами по отношению к украинским товарам, создают существенные препятствия для украинского экспорта. Отдельной нагрузкой является несовершенство внутренних процедур по подготовке к вывозу грузов на рынки с более высоким уровнем капитализации.

«Откровенный диалог с бизнесом улучшает понимание актуальной отраслевой проблематики. Это позволит лучше планировать деятельность и проводить еще более целенаправленное лоббирование потребностей украинских экспортеров. Мы работаем над уменьшением преград для наших производителей, которые задействованы на внешних рынках. Становление наших экспортеров в качестве мощных участников международного рынка позволит нам формировать торговую повестку и претендовать на еще более выгодные условия», — отметил Тарас Качка.

Во время общественного обсуждения программы развития экспорта участники высказали ряд предложений, среди которых: установить зеркальные ограничения для российских товаров; выйти на азиатские рынки; систематически проводить диалог с бизнесом, чтобы лучше понимать текущие потребности украинских экспортеров.

Программа развития предусмотрена на 5 лет. Согласно концепции, отправители планируют удвоить объем экспорта и сократить время оформления экспортных операций с 66 часов в 2018 году до 24 часов в 2024 году.

Теги:

Читайте также

Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»
Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»

Сельскохозяйственная продукция и масло без соответствующих документов и сертификатов были выявлены на терминале «Рисоил-Юг». Груз был получен от маслозавода «Лилия-Тигри», сейчас манипуляции с данным грузом…

Обнародован проект приказа, который упростит процедуру дипломирования моряков
Обнародован проект приказа, который упростит процедуру дипломирования моряков

Министерство инфраструктуры сообщило, что был разработан и обнародован проект приказа, имеющего цель упростить процедуру подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков в соответствии с требованиями Международной…

Дубай вернет владельца украинского «ТИС-КТ» под свой контроль

DP World, которая приобрела контейнерный терминал «ТИС», проведет делистинг ради соответствия собственной стратегии. Власти Дубая вернут под полный контроль DP World, одного из крупнейших в…

Комментарии