Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию

В субботу 22 февраля прошла встреча украинских экспортеров с Тарасом Качкой, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В рамках диалога, торговый представитель Украины предложил новые концепции в сфере развития экспорта страны.

Одной из предложенных идей стало снижение стоимости пошлин, взымаемых с украинской продукции на внешних рынках, на 10%. Как считает заместитель министра, этого можно достичь при помощи проведения переговоров касательно снижения уровня тарифов, которые накладываются на украинскую продукцию, заключения преференциальных соглашений и соглашений о свободной торговле с ключевыми торговыми партнерами.

По словам Тараса Качки, сертификация, разрешения, лицензии и другие методы нетарифного регулирования, применяемые иностранными государствами по отношению к украинским товарам, создают существенные препятствия для украинского экспорта. Отдельной нагрузкой является несовершенство внутренних процедур по подготовке к вывозу грузов на рынки с более высоким уровнем капитализации.

«Откровенный диалог с бизнесом улучшает понимание актуальной отраслевой проблематики. Это позволит лучше планировать деятельность и проводить еще более целенаправленное лоббирование потребностей украинских экспортеров. Мы работаем над уменьшением преград для наших производителей, которые задействованы на внешних рынках. Становление наших экспортеров в качестве мощных участников международного рынка позволит нам формировать торговую повестку и претендовать на еще более выгодные условия», — отметил Тарас Качка.

Во время общественного обсуждения программы развития экспорта участники высказали ряд предложений, среди которых: установить зеркальные ограничения для российских товаров; выйти на азиатские рынки; систематически проводить диалог с бизнесом, чтобы лучше понимать текущие потребности украинских экспортеров.

Программа развития предусмотрена на 5 лет. Согласно концепции, отправители планируют удвоить объем экспорта и сократить время оформления экспортных операций с 66 часов в 2018 году до 24 часов в 2024 году.

Теги:

Читайте также

Сокращение грузооборота порта «Ольвия»
Сокращение грузооборота порта «Ольвия»

В специализированном морском порту «Ольвия» в январе-феврале 2019 года произошло сокращение грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза — до 407,11…

Благодаря сотрудничеству таможенных органов Украины и Турции выявлено нарушения таможенного законодательства на сумму 260 млн. грн!
Благодаря сотрудничеству таможенных органов Украины и Турции выявлено нарушения таможенного законодательства на сумму 260 млн. грн!

Делегация Министерства торговли Турецкой Республики, возглавляемая Абдуллой Сойлу, генеральным директором по правоохранительным таможенным вопросам посетила Государственную фискальную службу Украины. В ходе официального визита были определены приоритетные…

Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)
Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)

Президент США Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, предусматривающий выделение средств на новый тяжелый полярный ледокол для береговой охраны США (USCG). В рамках…

Комментарии