Новый заказ: «Нибулон» начал строительство двух стометровых несамоходных судов проекта В 5000М

Пресс-служба судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» сообщила, что началось строительство новых заказов (10050 и 10051), а именно стометровых несамоходных судов проекта В 5000М. В ходе строительства будет использовано более 2400 тонн качественного судового металла, при этом первая партия уже поставлена ​​на предприятие.

Фото: https://nibulon.com

«К работе приступили специалисты металлообработки, которые проводят очистку и грунтование писем на современном оборудовании от фирмы Rösler и порезку металла для изготовления всех деталей корпуса судов и его насыщения. Параллельно работает и сборно-секционный цех, где активно собирают первые секции цилиндрической части корпусов судов, из которых и состоится закладка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект В 5000М был модернизирован «нибулоновскими» судостроителями. Они учли опыт эксплуатации (напомним, что во флоте компании уже есть два судна этого проекта) и оптимизировали конструкцию носовой и кормовой частей, чтобы улучшить проходимость и маневренность.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии
Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что мигранты прятались в полуприцепе с моторными маслами, который прибыл на теплоходе из Турции.  «Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По…

«Нибулон» назвал 2019 год лучшим в истории экспорта компании

«2019 год ознаменовался беспрецедентным для нашей компании рекордом экспорта», — сообщает пресс-центр «Нибулона».   По итогам года, компании удалось превзойти десятилетний годовой максимум экспорта зерна…

Комментарии