Новый заказ: «Нибулон» начал строительство двух стометровых несамоходных судов проекта В 5000М

Пресс-служба судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» сообщила, что началось строительство новых заказов (10050 и 10051), а именно стометровых несамоходных судов проекта В 5000М. В ходе строительства будет использовано более 2400 тонн качественного судового металла, при этом первая партия уже поставлена ​​на предприятие.

Фото: https://nibulon.com

«К работе приступили специалисты металлообработки, которые проводят очистку и грунтование писем на современном оборудовании от фирмы Rösler и порезку металла для изготовления всех деталей корпуса судов и его насыщения. Параллельно работает и сборно-секционный цех, где активно собирают первые секции цилиндрической части корпусов судов, из которых и состоится закладка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект В 5000М был модернизирован «нибулоновскими» судостроителями. Они учли опыт эксплуатации (напомним, что во флоте компании уже есть два судна этого проекта) и оптимизировали конструкцию носовой и кормовой частей, чтобы улучшить проходимость и маневренность.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Международные военные учения «Си Бриз-2020» пройдут “бесконтактно”

В связи с пандемией коронавируса, Украина и США решили провести учения в новом формате, максимально исключив личные контакты между военными. “Си Бриз-2020” ограничится только морской…

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000
ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое несамоходное судно проекта В5000, предназначенное для эксплуатации на внутренних водных путях Украины. Именно благодаря масштабной реконструкции предприятия, в частности…

В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов
В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов

В Азии, с целью оптимизации судоходного бизнеса, крупнейшие судостроительные компании займутся разработкой «цифровых двойников» морских судов. Это позволит обеспечить мониторинг эффективности морских перевозок. Основная цель проекта…

Комментарии