Новый заказ: «Нибулон» начал строительство двух стометровых несамоходных судов проекта В 5000М

Пресс-служба судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» сообщила, что началось строительство новых заказов (10050 и 10051), а именно стометровых несамоходных судов проекта В 5000М. В ходе строительства будет использовано более 2400 тонн качественного судового металла, при этом первая партия уже поставлена ​​на предприятие.

Фото: https://nibulon.com

«К работе приступили специалисты металлообработки, которые проводят очистку и грунтование писем на современном оборудовании от фирмы Rösler и порезку металла для изготовления всех деталей корпуса судов и его насыщения. Параллельно работает и сборно-секционный цех, где активно собирают первые секции цилиндрической части корпусов судов, из которых и состоится закладка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект В 5000М был модернизирован «нибулоновскими» судостроителями. Они учли опыт эксплуатации (напомним, что во флоте компании уже есть два судна этого проекта) и оптимизировали конструкцию носовой и кормовой частей, чтобы улучшить проходимость и маневренность.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Полностью автоматизированная система хранения контейнеров на терминале DP World показала хорошие результаты
Полностью автоматизированная система хранения контейнеров на терминале DP World показала хорошие результаты

Новостной портал Splash247 сообщает, что DP World завершила тестирование полностью автоматизированной системы хранения контейнеров Boxbay на своем терминале Джебель Али в Дубае, выполнив более 63…

Китай занял первое место по количеству судостроительных заказов в 2021 году
Китай занял первое место по количеству судостроительных заказов в 2021 году

Согласно данным, опубликованным в воскресенье компанией Clarksons, Китай занял первое место по объёму судостроительных заказов, обогнав Южную Корею. Об этом сообщил новостной портал Maritime-executive. «В…

Комментарии