За образованием, подготовкой и дипломированием моряков в Украине следит Международная морская организация (IMO)

Генеральный секретарь Международной морской организации рекомендовал Комитету по безопасности на море принять отчет Украины о выполнении требований Правила I/8 Международной конвенции по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты 1978 года (ПДНВ-78), с поправками.

Еще в феврале Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины, сообщил, что Украина сотрудничает и активно ведет отчет о результатах исполнения Правил I/8  Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (с правками, Конвенция ПДНВ).

4-11 ноября на online-встрече пройдет сессия, где будет рассмотрены отчеты  о выполнении данных требований, направленные в Комитет по безопасности на море на проверку 26 октября, как заявляет Профсоюз работников морского транспорта Украины. 

Выполнение Правил  I/8 Конвенции ПДНВ-78 ставит условия о постоянной проверке и оценивании выполнений требований Конвенции, которые далее Комитет экспертов направляет Генеральному секретариату с рекомендациями и оценкой.  А КБМ принимает окончательное решение.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

Комментарии