Новый терминал с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт на Днепре

На днях на сайте Запорожского городского совета было опубликовано решение в соответствии с которым Запорожский городской совет дал согласие на разработку детального плана территории г. Запорожье для размещения речного перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт.

«Исполнительный комитет Запорожского городского совета решил предоставить согласие на разработку детального плана территории г. Запорожье в районе ул. Соловьиная, 3, для размещения речного перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт, ориентировочной площадью 85,38 га»

Как сообщается в документе, финансирование разработки Детального плана будет осуществляться за счет средств общества с ограниченной ответственностью «ИБХ-Инжиниринг».

Строительство гидротехнического сооружения позволит принимать водный транспорт и позволит разгрузить дороги. За счет уменьшения выбросов продуктов сгорания будет положительный экологический эффект. Его эксплуатация будет способствовать повышению доходной части местного бюджета за счет увеличения дополнительных отчислений, обеспечит дополнительные рабочие места и улучшит в целом социально экономическую атмосферу региона.

Напомним, что перевозки зерновых по Днепру в I квартале 2020 г. выросли на 13,2%, до 440 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теги:

Читайте также

Искусственный остров в Черноморске: что, откуда и зачем?
Искусственный остров в Черноморске: что, откуда и зачем?

В акватории морского порта Черноморск, между первым и вторым бассейном, есть небольшой островок – так называемый остров «Дамбовый». Редакция «Судоходства» заинтересовалась происхождением этого острова, его…

Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка
Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка

В понедельник компания Samsung объявила о заказе «блоков и оборудования» на 2,5 миллиарда долларов для тайного европейского покупателя. Это самый крупный контракт, который был подписан…

Комментарии