Новый терминал с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт на Днепре

На днях на сайте Запорожского городского совета было опубликовано решение в соответствии с которым Запорожский городской совет дал согласие на разработку детального плана территории г. Запорожье для размещения речного перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт.

«Исполнительный комитет Запорожского городского совета решил предоставить согласие на разработку детального плана территории г. Запорожье в районе ул. Соловьиная, 3, для размещения речного перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт, ориентировочной площадью 85,38 га»

Как сообщается в документе, финансирование разработки Детального плана будет осуществляться за счет средств общества с ограниченной ответственностью «ИБХ-Инжиниринг».

Строительство гидротехнического сооружения позволит принимать водный транспорт и позволит разгрузить дороги. За счет уменьшения выбросов продуктов сгорания будет положительный экологический эффект. Его эксплуатация будет способствовать повышению доходной части местного бюджета за счет увеличения дополнительных отчислений, обеспечит дополнительные рабочие места и улучшит в целом социально экономическую атмосферу региона.

Напомним, что перевозки зерновых по Днепру в I квартале 2020 г. выросли на 13,2%, до 440 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теги:

Читайте также

Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов
Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов

Несмотря на долгий срок службы, супертанкерам и авианосцам тоже приходит время уйти на покой. Утилизация судов — дорогостоящая и часто небезопасная операция. Необходимость разбирать на…

Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!
Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения. Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными…

Александр Варваренко:   Мы предлагаем менять подход к работе с информацией (на правах рекламы)
Александр Варваренко: Мы предлагаем менять подход к работе с информацией (на правах рекламы)

Александр Варваренко – основатель судоходной компании VARAMAR, создатель электронной фрахтовой биржи и онлайн-платформы морских грузоперевозок SHIPNEXT. Уникальные алгоритмы SHIPNEXT открывают брокерам, логистам, экспедиторам огромные возможности…

Комментарии