Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов

Единый транспортный портал электронных услуг — https://e-transport.gov.ua, созданный в конце декабря 2019 года Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности Министерства инфраструктуры Украины, расширил свой функционал и предлагает новые сервисы для пользования и ознакомления. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Мы продолжаем курс на цифровизацию транспортных сервисов в Украине и развиваем наш портал электронных услуг. На нем появилось еще 5 дополнительных сервисов. Они призваны упростить и сделать более удобными услуги для пользователей, что особенно актуально в условиях пандемии», — отметил Владислав Криклий.

В числе пяти новых сервисов, которые заработали на Едином транспортном портале электронных услуг, появился Электронный кабинет моряка.

В своём электронном кабинете моряки смогут просмотреть собственные имеющиеся документы, подать онлайн-заявку на прохождение Государственной квалификационной комиссии (ДКК). Следует отметить, что пока сервис работает в тестовом режиме, а расширение функционала находится на стадии разработки и внедрения.

Региональный директор филиалов Инспекции по подготовке и дипломированию моряков в городах Мариуполь и Херсон Олег Григоров попытался зайти в него и протестировать. Чиновник обратил внимание на то, что идентификацию морякам при входе в личный кабинет приходится проходить через «Приват-Банк».

«Через такую идентификацию владельцы электронного кабинета (Инспекция, …) получает Ваши персональные данные. То есть, Вы дали согласие на обработку персональных данных Банку, но для идентификации на сервисе «Электронный кабинет» Вас, по сути, принуждают дать их владельцу электронного кабинета. Иначе Вас не пустят в этот кабинет»- прокомментировал  Олег Григоров.

Напомним, что на транспортном портале можно заказать государственные административные услуги в области транспорта. Портал создан с учетом новых стандартов оказания государственных услуг и дизайн-кода «Дия».

Теги:

Читайте также

ФГИУ объявил аукцион на аренду недвижимости на причалах Одесского порта

Фонд госимущества Украины объявил конкурс на аренду государственного недвижимого имущества на причалах 42, 43 и 29. Причалы находятся на балансе ГП «Одесский морской торговый порт»….

Комментарии