Автоматизированный сервис доставки посылок last mile delivery запустили в Калифорнии

Калифорнийский стартап BoxBot запускает полностью автоматизированный сервис по доставке посылок последней мили.

Доставку грузов будут осуществлять самоходные фургоны, оборудованные сейфами с индивидуальным доступом.

Для тестирования своей технологии BoxBot объединился с компанией OnTrac, которая специализируется на логистических услугах в западной части США, с зоной обслуживания, насчитывающей более 65 млн клиентов.

Согласно схеме доставки новым сервисом, рядом с жилыми районами будут располагаться локальные хабы, где будут храниться и сортироваться посылки. В день заказа эти посылки будут автоматически загружаться для доставки беспилотными фургонами.

Автопарк BoxBot будет включать стандартные фургоны, оборудованные внешними сейфами для хранения посылок, и беспилотные электромобили, которые будут выполнять более сложные и дорогостоящие доставки, например, если для выдачи посылки требуются подпись получателя.

Несмотря на то, что все фургоны BoxBot беспилотные, за рулем все равно будет находиться оператор. это связано с действующим законодательством штата Калифорния, согласно которому во время испытаний автономные транспортные средства должны работать под надзором водителя.

Получатели услуги доставки могут получись ее в любое удобное для них время. Когда фургон прибывает, заказчик получает смс с уникальным кодом, который нужно использовать для извлечения своей посылки из индивидуального сейфа в фургоне. Таким же образом клиент может заказать возврат товара – оставить заявку на возврат посылки и в течение часа в указанное место подъедет самоходный фургон, чтобы забрать груз.

Автоматизация процесса доставки должна оптимизировать расходы на логистику последней мили. А операторам отныне не нужно будет беспокоиться о погрузке, организации или поиске определенной посылки в фургоне.

Теги:

Читайте также

Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках
Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые…

УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту
УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту

В «Укрзализныце» заявили, что николаевский филиал Администрации морских портов Украины способствует заключению прямых договоров с железной дорогой и лоббирует интересы частных компаний. Об этом сообщают…

Комментарии