Авиакомпания Wizz Air подписала MoU c Airbus

Авиакомпания Wizz Air подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Airbus, предусматривающий приобретение 20 самолетов A321XLR.

Поставка самолетов будет реализована в течение трех лет, начиная с 2023 года.

Конфигурация салона A321XLR состоит из 239 пассажирских мест, как и в A321neo. Это позволит сохранить унификацию авиапарка Wizz Air. Модель самолета XLR сможет использоваться в сети маршрутов Wizz Air с той же эффективностью, что и другие воздушные суда авиакомпании.

В Wizz Air отмечают, что экономические характеристики самолетов Airbus A321XLR расширят конкурентные преимущества для стимулирования спроса на авиаперевозки в Центральной и Восточной Европе и за ее пределами, а также будут способствовать уменьшению воздействия на окружающую среду.

«Самолеты A320neo являются чрезвычайно эффективными — они позволяют улучшать работу в рамках бизнес-модели лоу-кост и способствуют сокращению издержек», — считают в авиакомпании.

После завершения данного контракта авиапарк Wizz Air увеличится до 276 самолетов.

Теги:

Читайте также

Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике
Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике

Международному сообществу необходимо предпринять срочные меры, чтобы судоходная отрасль не столкнулась с проблемами судоходства в Арктике, вызванных стремительным сдвигом магнитного Северного полюса. Северный магнитный полюс…

Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!
Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!

Администрация порта Таллин обнародовала свои основные финансовые показатели за второй квартал и первое полугодие 2019 года. По итогам квартала выручка осталась практически на уровне прошлогоднего…

Комментарии