Авиакомпания Wizz Air подписала MoU c Airbus

Авиакомпания Wizz Air подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Airbus, предусматривающий приобретение 20 самолетов A321XLR.

Поставка самолетов будет реализована в течение трех лет, начиная с 2023 года.

Конфигурация салона A321XLR состоит из 239 пассажирских мест, как и в A321neo. Это позволит сохранить унификацию авиапарка Wizz Air. Модель самолета XLR сможет использоваться в сети маршрутов Wizz Air с той же эффективностью, что и другие воздушные суда авиакомпании.

В Wizz Air отмечают, что экономические характеристики самолетов Airbus A321XLR расширят конкурентные преимущества для стимулирования спроса на авиаперевозки в Центральной и Восточной Европе и за ее пределами, а также будут способствовать уменьшению воздействия на окружающую среду.

«Самолеты A320neo являются чрезвычайно эффективными — они позволяют улучшать работу в рамках бизнес-модели лоу-кост и способствуют сокращению издержек», — считают в авиакомпании.

После завершения данного контракта авиапарк Wizz Air увеличится до 276 самолетов.

Теги:

Читайте также

Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности
Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности

Компания «НИБУЛОН» продолжает активно переориентировать свои грузовые потоки на водный транспорт, ежегодно увеличивая объемы перевозок по внутренним водным путям. На сегодняшний день судоходная компания уже,…

Комментарии