Российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе. По данным ООО «Оборонлогистика», которое является оператором судна, угрозы жизни членам экипажа нет.

Фото: http://obl.ru

«Теплоход «Спарта III», флагман «Оборонлогистики», выполняя коммерческий рейс, следуя из порта Дудинки в Архангельск с коммерческим грузом, 13 декабря встал во льдах. На борту ограничены либо заканчиваются запасы топлива и воды, экипаж борется с обледенением. Попытки освободить, обколоть судно ни к чему не привели. Ждут согласования и попытки прихода большого ледокола. Приборы замерзли», — говорится в сообщении.

В связи с ухудшившейся ледовой обстановкой судно дрейфует в Енисейском заливе. Руководством компании налажено взаимодействие с ФГУП «Атомфлот». В ближайшие дни для проводки судна до безопасного для мореплавания района будет направлен атомный ледокол. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций
Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций

Пресс-служба ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что в пятницу госстивидор обработал первое судно с элементами для ветряных электростанций, которые будут установлены в Одесской…

Крупный угольный терминал в Тамани проходит тестирование и апробацию

ГК «ОТЭКО» начала пуско-наладочные работы и тестовые отгрузки на причале №1 крупнейшего в России Таманского терминала навалочных грузов. Причал рассчитан на приём судов дедвейтом до…

Ренийский порт ищет подрядчика на проведение работ по дноуглублению
Ренийский порт ищет подрядчика на проведение работ по дноуглублению

И снова новость из Ренийского порта. Предприятие «Администрация морских портов Украины» в социальной сети Facebook сообщила, что планируется тендер по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного…

Комментарии