Российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе. По данным ООО «Оборонлогистика», которое является оператором судна, угрозы жизни членам экипажа нет.

Фото: http://obl.ru

«Теплоход «Спарта III», флагман «Оборонлогистики», выполняя коммерческий рейс, следуя из порта Дудинки в Архангельск с коммерческим грузом, 13 декабря встал во льдах. На борту ограничены либо заканчиваются запасы топлива и воды, экипаж борется с обледенением. Попытки освободить, обколоть судно ни к чему не привели. Ждут согласования и попытки прихода большого ледокола. Приборы замерзли», — говорится в сообщении.

В связи с ухудшившейся ледовой обстановкой судно дрейфует в Енисейском заливе. Руководством компании налажено взаимодействие с ФГУП «Атомфлот». В ближайшие дни для проводки судна до безопасного для мореплавания района будет направлен атомный ледокол. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию
Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию

В субботу 22 февраля прошла встреча украинских экспортеров с Тарасом Качкой, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. В рамках диалога, торговый представитель…

Комментарии