Российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе. По данным ООО «Оборонлогистика», которое является оператором судна, угрозы жизни членам экипажа нет.

Фото: http://obl.ru

«Теплоход «Спарта III», флагман «Оборонлогистики», выполняя коммерческий рейс, следуя из порта Дудинки в Архангельск с коммерческим грузом, 13 декабря встал во льдах. На борту ограничены либо заканчиваются запасы топлива и воды, экипаж борется с обледенением. Попытки освободить, обколоть судно ни к чему не привели. Ждут согласования и попытки прихода большого ледокола. Приборы замерзли», — говорится в сообщении.

В связи с ухудшившейся ледовой обстановкой судно дрейфует в Енисейском заливе. Руководством компании налажено взаимодействие с ФГУП «Атомфлот». В ближайшие дни для проводки судна до безопасного для мореплавания района будет направлен атомный ледокол. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пандемия, коррупция и бюрократия: что еще сдерживает развитие морской отрасли в Украине?
Пандемия, коррупция и бюрократия: что еще сдерживает развитие морской отрасли в Украине?

Сегодня в Одессе, в рамках Международной транспортной недели, прошел круглый стол на тему: «Украина в векторе европейской мобильности: синергия устойчивого развития железнодорожного и водного транспорта»….

«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей
«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей

Пресс-служба ГП «МТП «Южный»» сообщила, что 6 февраля на обработке было судно EEMS DUISBURG с лопастями — наиболее габаритными элементами ветряных электростанций.  «Вес одной лопасти…

Комментарии