СПГ-завод Hammerfest LNG в Баренцевом море был экстренно остановлен из-за возгорания турбины

В понедельник работа на заводе по сжижению природного газа Hammerfest LNG в Норвегии была остановлена. Обнаружили возгорание турбины. Огонь потушили в 23:30. Пострадавших нет. Причину возгорания всё ещё выясняют.

журнал
Фото: https://smp.vgc.no

Журнал «Судоходство» напоминает, что только 11 сентября завод вновь начал работать в обычном режиме, так как до этого проводились профилактические работы. Возможно именно из-за неполадок во время этих работ и случилось возгорание, но точной информации нет.

Расскажем подробнее о самом предприятии. Завод был построен на острове Melkoya, газ получают с морского месторождения Snohvit (в переводе Белоснежка). Стоит сказать, что это первый офшорный проект на норвежском континентальном шельфе без надводной инфраструктуры. Интересно то, что все объекты по добыче газа находятся под водой, а газ в свою очередь проходит по газопроводу в Хаммерфест.

Журнал «Судоходство»

Читайте также

ГП «МТП «Южный» подтверило соответствие международному стандарту по охране труда OHSAS 18001:2007

ГП «МТП «Южный» успешно прошло ресертификационный аудит системы управления охраной труда (системы промышленной безопасности и охраны здоровья) на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Об…

Уважаемые коллеги и партнеры!
Уважаемые коллеги и партнеры!

Совсем немного времени осталось до наступления Нового 2021 года. В ожидании этого события каждый из нас подводит итоги и с надеждой смотрит в будущее. 202О-й…

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3
Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на…

Комментарии