СПГ-завод Hammerfest LNG в Баренцевом море был экстренно остановлен из-за возгорания турбины

В понедельник работа на заводе по сжижению природного газа Hammerfest LNG в Норвегии была остановлена. Обнаружили возгорание турбины. Огонь потушили в 23:30. Пострадавших нет. Причину возгорания всё ещё выясняют.

журнал
Фото: https://smp.vgc.no

Журнал «Судоходство» напоминает, что только 11 сентября завод вновь начал работать в обычном режиме, так как до этого проводились профилактические работы. Возможно именно из-за неполадок во время этих работ и случилось возгорание, но точной информации нет.

Расскажем подробнее о самом предприятии. Завод был построен на острове Melkoya, газ получают с морского месторождения Snohvit (в переводе Белоснежка). Стоит сказать, что это первый офшорный проект на норвежском континентальном шельфе без надводной инфраструктуры. Интересно то, что все объекты по добыче газа находятся под водой, а газ в свою очередь проходит по газопроводу в Хаммерфест.

Журнал «Судоходство»

Читайте также

Национальная Транспортная Стратегия Украины и ее роль в становлении высокотехнологичной и инновационной страны
Национальная Транспортная Стратегия Украины и ее роль в становлении высокотехнологичной и инновационной страны

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время выступления на Бизнес Конференции «Британия и Украина: ценности, интересы, вызовы, решения», которая проходила в рамках Украинской Недели в Лондоне…

Обозначены водные границы Черноморска
Обозначены водные границы Черноморска

Морской порт Черноморск теперь имеет четко определенные границы своей акватории. Соответствующее решение Кабинет министров Украины одобрил на своем заседании 25 июня. Правительство поддержало проект постановления,…

Комментарии