СПГ-завод Hammerfest LNG в Баренцевом море был экстренно остановлен из-за возгорания турбины

В понедельник работа на заводе по сжижению природного газа Hammerfest LNG в Норвегии была остановлена. Обнаружили возгорание турбины. Огонь потушили в 23:30. Пострадавших нет. Причину возгорания всё ещё выясняют.

журнал
Фото: https://smp.vgc.no

Журнал «Судоходство» напоминает, что только 11 сентября завод вновь начал работать в обычном режиме, так как до этого проводились профилактические работы. Возможно именно из-за неполадок во время этих работ и случилось возгорание, но точной информации нет.

Расскажем подробнее о самом предприятии. Завод был построен на острове Melkoya, газ получают с морского месторождения Snohvit (в переводе Белоснежка). Стоит сказать, что это первый офшорный проект на норвежском континентальном шельфе без надводной инфраструктуры. Интересно то, что все объекты по добыче газа находятся под водой, а газ в свою очередь проходит по газопроводу в Хаммерфест.

Журнал «Судоходство»

Читайте также

ФРТУ призывает не допустить экономических потерь из-за искусственного дефицита грузовых вагонов
ФРТУ призывает не допустить экономических потерь из-за искусственного дефицита грузовых вагонов

Пресс-служба Федерации работодателей транспорта Украины сообщила, что ФРТУ обратилась к Председателю Совета национальной безопасности и обороны Украины и Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы рассказать о…

В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан
В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан

В понедельник началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан, одном из основных экономических центров Африки, обеспечивающих 90% внешней торговли страны. Когда работы будут завершены,…

Трехлетний минимум ставок фрахта — избыток тоннажа и слабый спрос

На глобальном рынке перевозки сыпучих грузов — крупнейшем по объему сегменту отгрузки товаров – начало года ознаменуется падением доходов и слабым спросом на перевозку сырья….

Комментарии