Итог: Днепровский аппелляционный суд оправдал экс-директора госстивидора БМТП

Появилась новость о том, что Днепровский аппелляционный суд признал незаконным приговор, вынесенный судьей Бердянского городского суда о признании Николая Ильина виновным в противоправных действиях в период работы директором ГП «Бердянский морской торговый порт».

Фото: https://www.facebook.com

«Приговор был отменен из-за многочисленных нарушений уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное дело №310/4035/17 направлено в Бердянский городской суд. За четыре года прокуратуре Запорожской области, судье Мороке С.М. не хватило времени понять, что действовать в интересах предприятия директор обязан, и это законно. А также понять, что нельзя заблокировать дороги, которых нет на территории и балансе предприятия (…)Тем временем заказчики и моего увольнения, и уголовного дела против меня, приступили к завершающей стадии уничтожения градообразующего предприятия ГП «Бердянский морской торговый порт» и «дерибану» его имущества.Все это происходило и происходит с молчаливого согласия городской власти. Создается впечатление ,что потеря градообразующего предприятия, 1200 штатных рабочих мест, десятки миллионов гривен налогов в городской бюджет безразличны городу Бердянску, а городской голова Баранов В.А. делает вид,что не имеет к этому никакого отношения», — прокомментировал ситуацию Николай Ильин в Facebook.

Напомним, что ещё в августе этого года председатель Бердянского межрайонного суда Сергей Морока огласил решение, согласно которому бывший директор ГП «БМТП» признан виновным в противоправных действиях. Прокуратура обвинила Ильина в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды (санкцией ч.2 ст. 364 УК предполагалось лишение свободы до 8 лет). Однако стало понятно, что доказательств нанесения ущерба недостаточно. Поэтому прокуратура переквалифицировала дело и обвинила Ильина в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 279 УК (Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий). В марте 2018 года Министерство инфраструктуры уволило директора ГП «Бердянский морской торговый порт». Напомним, что с октября 2020 года обязанности директора ГП «БМТП» исполняет Николай Таранов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Volkswagen и Ford запускают совместное производство электромобилей
Volkswagen и Ford запускают совместное производство электромобилей

Автомобильные концерны Volkswagen и Ford объявили о сотрудничестве в сфере создания электромобилей. Так, вскоре должны появится модели американской компании, созданные на модульной платформе MEB для электромобилей…

Комментарии