Судно ONE Apus потеряло более 1000 контейнеров из-за сильного шторма

30 ноября контейнеровоз под японским флагом MV ONE Apus потерял более 1000 контейнеров. Судно проходило транзитом через Тихий океан. Оно направлялось из Китая в Лонг-Бич, США, когда в 1600 морских милях к северо-западу от Гавайев его встретил ураганный ветер и сильные волны. Специалистам всё ещё предстоит определить точное количество контейнеров, которые упали в океан. Вчера сообщалось о цифре 1900. Около 1900 контейнеров были потеряны или повреждены.

Фото: https://cfts.org.ua

Главный специалист по контейнерным перевозкам отметил, что расследование продолжается, а дополнительная информация будет предоставлена, когда станет доступной.

Фото: https://gcaptain.com

Судовладельцы Chidori Ship Holding LLC и NYK Shipmanagement Pte Ltd, осуществляющие управление судном, сообщили, что ONE Apus направляется в Японию, чтобы в порту закрепить нестабильные контейнеры. «Мы приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за понимание», — говорится в сообщении ONE.

Контейнеровоз на 14052 TEU был построен в 2019 году компанией Japan Marine United, его рыночная стоимость составляет 122,6 миллиона долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем
В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем

И ещё одна новость о двустороннем сотрудничестве Украины и Польши. На этот раз подписанная и задокументированная. Сегодня в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и…

Комментарии