Контейнерное судно CMA CGM Champs Elysees официально введено в состав флота

Champs Elysees присоединился к флоту CMA CGM Group, мирового лидера в сфере судоходства и логистики. Контейнеровоз стал вторым, после известного Jacques Saadе, вместимостью 23 тыс. TEU, работающим на сжиженном природном газе (СПГ). «СПГ — новаторский выбор, направленный на сохранение качества воздуха», — подчеркнули в компании. 

Фото: CMA CGM Group

Сегодня СПГ — самое передовое решение, когда речь идет о сохранении качества воздуха. Это позволяет снизить выбросы диоксида серы и мелких частиц на 99%, а также сократить выбросы диоксида азота на 85%. Эта технология является одним из первых шагов на пути к достижению амбициозной цели CMA CGM Group до 2050 года по обеспечению «углеродной нейтральности».

Длина судна этого проекта составляет 400 м, ширина – 61 м, высота – 78 м. Проект контейнеровозов разрабатывался семь лет инженерами CMA CGM. Помимо двигателей, работающих на СПГ, судно оснащено новейшими технологиями. Судно имеет особую отметку «Работает на СПГ», которая будет узнаваема по всему миру.

Стоит сказать, что всего компания планирует построить девять сверхбольших судов этого класса. Они будут зарегистрированы во Французском международном судовом регистре (FIR). Интересно то, что восьми судам дадут имена знаковых памятников Парижа и других известных мест и учреждений находящихся в столице Франции (Елисейские поля, Пале-Рояль, Лувр, Риволи, Монмартр, Конкорд, Трокадеро и Сорбонна). А недавно построенный Jacques Saadе получил имя основателя компании. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Перспективы сотрудничества: в Одессе прошел двусторонний форум с участием лидеров Украины и Польши
Перспективы сотрудничества: в Одессе прошел двусторонний форум с участием лидеров Украины и Польши

Сегодня, 13 октября, в Одессе проходит украинско-польский масштабный двусторонний форум «Перспективы сотрудничества Украины и Польши: реализация совместных инициатив и проектов в сфере транспорта и энергетики»…

APM Terminals будет работать 24/7 в Поти
APM Terminals будет работать 24/7 в Поти

В Поти (Грузия), с целью обеспечения максимальной загрузки причалов, контейнерный терминал APM Terminals перейдет в режим работы 24/7. Более того, новый график приведет к повышению производительности…

Комментарии