Стало известно о смерти ещё 2 индонезийских моряков

На Long Xing 629, на котором, как утверждается, использовали принудительный труд для участия в незаконной ловле рыбы (в том числе из-за акульих плавников), умер еще один член экипажа. Это не первая смерть на борту судна.

Фото: https://www.marineinsight.com

22-летний Салех Анакота скончался 10 августа, всего через три месяца после того, как лодка привлекла внимание международной общественности из-за гибели четырех членов экипажа из Индонезии, которые стали жертвами неизвестной болезни, вызванной якобы переутомлением и физическим насилием со стороны членов экипажа.

Помимо этого, 8 августа на борту океанского рыболовного судна «Тянь Сян 16» погиб еще один член экипажа по имени Руди Ардианто. Все эти люди погибли из-за «болезни», заявил генеральный директор министерства по защите граждан Джудха Нуграха.

СМИ были в неведении относительно этих недавних смертей, выяснилось, что Индонезия молча работает над возвращением 155 своих граждан, работающих на борту Long Xing 629, наряду с другими 11 судами Китая, принадлежащими DOF, согласно документам МИД Индонезии. Компания Dalian Ocean Fishing — крупный поставщик тунца как на китайский, так и на японский рынки.

27 октября генеральный директор министерства по защите граждан Джудха Нуграха написал, что «необходимо провести дополнительное обследование, чтобы определить причину болезни».

Индонезия и Китай договорились о сотрудничестве правоохранительных органов, чтобы привлечь виновных к ответственности. Договор о взаимной правовой помощи представляет собой соглашение между странами о предоставлении ценной информации по уголовным делам.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск
Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск

Администрация морских портов Украины сообщила, что с 4 ноября согласно приказу Министерства инфраструктуры новым начальником администрации Черноморского порта стал Максим Широков. Напомним, что с декабря…

Светловодский речной терминал перегрузил более 100 тысяч тонн зерновых за год

Светловодский речной терминал перегрузил 115 тыс. тонн зерновых на морские суда для отправки в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль. По сообщениям ЦТС со ссылкой на информацию…

Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ
Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ

Поступила просьба от АСС (Американская торговая палата в Украине): она призывает народных депутатов сохранить принципиальные положения от бизнеса при принятии законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном…

Комментарии