Круизным судам временно запретили заходить в Венецию

Уже продолжительное время в Италии продолжаются дебаты о том, стоит ли круизным лайнерам заходить в Венецию. И вот, 25 марта, проблема решилась. Министры согласились на временный запрет на швартовку больших круизных судов в историческом городе. Когда круизная индустрия вернется к работе, большие суда направятся в ближайший промышленный порт.

Фото: https://www.cruisegid.ru

«Чтобы защитить историко-культурное наследие не только Италии, но и всего мира», министры окружающей среды, культуры, туризма и инфраструктуры согласились временно направить круизные лайнеры в порт Маргера. Порт расположен на материке, недалеко от города, но у пассажиров больше не будет возможности наслаждаться живописным переходом по каналу мимо знаменитой площади Сан-Марко и других исторических мест.

Критики индустрии круизных лайнеров назвали большие корабли одним из факторов, обуславливающих проблемы, с которыми сталкивается Венеция. Они давно призывали к запрету захода судов в Венецию и ранее добились ограничений на размер судов. При этом министры заявили, что это временное решение.

Венеция уже давно пытается справиться с поднимающимися приливными водами, которые часто затопляют исторический центр города. Критики обвиняют круизные лайнеры в том, что они усугубляют проблемы с наводнениями.

Как и следовало ожидать, круизные компании выступили против ограничений на возможность доставлять пассажиров прямо в город. Но и согласились с тем, что по мере того, как лайнеры становятся всё больше, иногда действительно более практично перенаправить их в соседние порты.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером
Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером

Авиакомпания Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus A320neo. Об этом сообщает информационный портал Центра транспортных стратегий. Планируется, что авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной…

Комментарии