Круизным судам временно запретили заходить в Венецию

Уже продолжительное время в Италии продолжаются дебаты о том, стоит ли круизным лайнерам заходить в Венецию. И вот, 25 марта, проблема решилась. Министры согласились на временный запрет на швартовку больших круизных судов в историческом городе. Когда круизная индустрия вернется к работе, большие суда направятся в ближайший промышленный порт.

Фото: https://www.cruisegid.ru

«Чтобы защитить историко-культурное наследие не только Италии, но и всего мира», министры окружающей среды, культуры, туризма и инфраструктуры согласились временно направить круизные лайнеры в порт Маргера. Порт расположен на материке, недалеко от города, но у пассажиров больше не будет возможности наслаждаться живописным переходом по каналу мимо знаменитой площади Сан-Марко и других исторических мест.

Критики индустрии круизных лайнеров назвали большие корабли одним из факторов, обуславливающих проблемы, с которыми сталкивается Венеция. Они давно призывали к запрету захода судов в Венецию и ранее добились ограничений на размер судов. При этом министры заявили, что это временное решение.

Венеция уже давно пытается справиться с поднимающимися приливными водами, которые часто затопляют исторический центр города. Критики обвиняют круизные лайнеры в том, что они усугубляют проблемы с наводнениями.

Как и следовало ожидать, круизные компании выступили против ограничений на возможность доставлять пассажиров прямо в город. Но и согласились с тем, что по мере того, как лайнеры становятся всё больше, иногда действительно более практично перенаправить их в соседние порты.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Три украинских аэропорта, а также часть воздушного пространства над Черным морем будут снова открыты для осуществления полетов американскими авиакомпаниями
Три украинских аэропорта, а также часть воздушного пространства над Черным морем будут снова открыты для осуществления полетов американскими авиакомпаниями

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Федеральная авиационная администрация США позволила американским авиакомпаниям и их партнерам возобновить полеты в трех украинских аэропортах, а также…

Комментарии