Старт реформы внутренних водных путей остается одним из основных приоритетов работы Мининфраструктуры — Криклий

Вчера во время онлайн-совещания по развитию речного туризма в Украине Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что старт реформы речных перевозок и восстановление внутренних водных путей является одной из приоритетных задач Министерства на этот год.

Фото: ukrainetrek.com

«Старт реформы внутренних водных путей остается одним из основных приоритетов работы Мининфраструктуры на этот год. Восстановление ВВШ — это не только об увеличении грузопотока на реке, но и о развитии пассажирских речных перевозок. Мы имеем прекрасные туристические маршруты, например, Канев и Чернобыль, где такой вид сообщения будет пользоваться спросом и будет наиболее оптимальным. И мы должны это развивать», — рассказал Криклий.

МИУ продолжает работу над разработкой и принятием около 50 подзаконных актов. Они необходимы для того, чтобы внутренние водные пути нормально функционировали. Стоит отметить, что идет разработка Стратегии развития внутреннего водного транспорта

Вместе с тем, сейчас разрабатывается Стратегия развития внутреннего водного транспорта. «На время пандемии внутренний туризм будет оставаться в приоритете. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы мощности Днепра использовались не на 10%, как сейчас, а на полную, как это было еще во времена Киевской Руси, когда существовал знаменитый путь «из варяг в греки», — особо отметил Владислав Криклий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей с Наступающим Новым годом!
Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей с Наступающим Новым годом!

Благодарим всех, кто на протяжении долгого времени остаются верными читателями и верными партнёрами нашего журнала! Мы старались готовить для вас качественный контент, публиковать актуальную информацию…

Комментарии