Biodiesel Cargill расширяет географию

Компания Cargill с 1993 года инвестирует и сотрудничает с агропромышленным комплексом Украины, а именно перерабатывает масличные, семена, сою, производит корма для животных. Производство находится в Каховке (маслоэкстракционный завод), Львовская обл. (комбикормовый завод), Днепропетровская область(элеваторы), а также производственные филиалы в Кировоградской области. Главный офис компании находится в штате Миннесота. 

Совсем недавно в Бельгии Cargill запустило по новым технологиям переработку масел, отходов промышленности и процесс очистки сточных вод. Результатом и продуктом производства является – биодизельное топливо.

Такую же систему переработки отходов и получения биодизеля Сargill внедряет в порту North Sea Port, который соединяет Гент, Тернеузен и Флиссиген – логистическое ядро Европы. Завод мощность 115 тыс. тонн в год должен быть сдан в 2022 году, с бюджетом на возведение – 125 млн евро, где найдут работу, предположительно, 80 специалистов отрасли. 

В свою очередь, журнал «Судоходство» отмечает, что North Sea Port – это 9,3 га сосредоточения трубопроводных, автомобильных, морских, речных, железнодорожных транспортировок. А проект переработки жиров, масел, и побочных отходов пищевой промышленности в биодизельное топливо увеличит спрос на установки, а также даст фундамент развитию отрасли.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Нидерландах разработали дизайн поезда-коворкинга
В Нидерландах разработали дизайн поезда-коворкинга

Оператор нидерландских железных дорог NS разработал дизайн поезда-коворкинга, в котором пассажиры смогут комфортно расположиться и поработать. С помощью таких поездов создатели хотят разгрузить забитые в…

Чистая прибыль АМПУ за девять месяцев 2017 года составила 2,7 млрд грн

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подвела финансовые итоги работы предприятия за девять месяцев 2017 года. Так, чистый доход АМПУ за указанный период составил 5,6 млрд грн, что почти на 5% выше…

Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»
Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»

На реализацию проектов с учетом обустройства участка, которым владеет компания, и строительство необходимой инфраструктуры потребуется 198 млн долларов. Компания «Техагро» планирует построить в морском порту…

Комментарии