Biodiesel Cargill расширяет географию

Компания Cargill с 1993 года инвестирует и сотрудничает с агропромышленным комплексом Украины, а именно перерабатывает масличные, семена, сою, производит корма для животных. Производство находится в Каховке (маслоэкстракционный завод), Львовская обл. (комбикормовый завод), Днепропетровская область(элеваторы), а также производственные филиалы в Кировоградской области. Главный офис компании находится в штате Миннесота. 

Совсем недавно в Бельгии Cargill запустило по новым технологиям переработку масел, отходов промышленности и процесс очистки сточных вод. Результатом и продуктом производства является – биодизельное топливо.

Такую же систему переработки отходов и получения биодизеля Сargill внедряет в порту North Sea Port, который соединяет Гент, Тернеузен и Флиссиген – логистическое ядро Европы. Завод мощность 115 тыс. тонн в год должен быть сдан в 2022 году, с бюджетом на возведение – 125 млн евро, где найдут работу, предположительно, 80 специалистов отрасли. 

В свою очередь, журнал «Судоходство» отмечает, что North Sea Port – это 9,3 га сосредоточения трубопроводных, автомобильных, морских, речных, железнодорожных транспортировок. А проект переработки жиров, масел, и побочных отходов пищевой промышленности в биодизельное топливо увеличит спрос на установки, а также даст фундамент развитию отрасли.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера
Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера

Во вторник вечером во время массовых спасательных операций Береговая охрана США работала с Канадской береговой охраной и Королевскими военно-воздушными силами Канады над эвакуацией экипажа траулера…

Комментарии