Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск. Потому, что на концессию туда маловероятно кто‑то зайдет: они сильно убыточные, им уже не хватает денег на фонд заработной платы», — цитирует министра издание «НВ Бизнес».

«Если говорить о передаче в концессию, то инвесторам интересны проекты, которые работают. Понятно, что они не столь эффективны, как могли бы, но все же прибыльны. Но, в любом случае, государству гораздо выгоднее эксплуатировать эти объекты вместе с частным сектором», — добавил министр.

В пользу концессии, Владислав Криклий привел в пример порт Ольвия: «За прошлый год они получили 5 млн грн. прибыли, а концессионер (катарская компания QTerminals) готов платить 82 млн грн. фиксированного платежа. То есть, в 16 раз больше, чем предприятие показало за прошлый год».

Министр согласился с необходимостью привлекать в порты частных инвесторов и добавил, что прошлый год стал рекордным: грузооборот составил 160 млн. тонн, что только дважды удавалось за всю историю независимой Украины.

О приватизации Белгород-Днестровского, Скадовского и Усть-Дунайского морских портов говорил еще бывший глава АМПУ Райвис Вецкаганс. По его словам, государство до 2025 года намерено выйти из стивидорной деятельности в морских портах.

«Перевалкой во всех странах Европы занимается частный бизнес. Мы сейчас поступательно идем к модели «порт-лендлорд». Государство будет выходить из стивидорной деятельности и передавать ее частным операторам», — заявлял экс-глава АМПУ на пресс-конференции в Одессе в ноябре прошлого года.

В декабре 2019 Фонд государственного имущества Украины принял решение о приватизации имущественных комплексов ГП «Скадовский морской торговый порт» и ГП «Морской торговый порт «Усть-Дунайск». Указанные активы фигурируют в полном перечне объектов, подлежащих приватизации.

Белгород-Днестровский морской порт в 2019 году в два раза сократил грузооборот по сравнению с предыдущим годом — до 117,26 тыс. тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 0,1% против 0,2% годом ранее.

Перевалка тарно-штучных грузов снизилась на 49,8% — до 111,42 тыс. тонн. В частности, переработка импортных грузов минеральных удобрений увеличилась в 3,5 раза — до 60,63 тыс. тонн. Перевалка экспортных лесных грузов сократилась в 6,6 раза — до 27,74 тыс. тонн. Переработка импортных грузов цемента в таре составила 7,48 тыс. тонн, черных металлов — 1,62 тыс. тонн. Перевалка других импортных тарно-штучных грузов снизилась на 7,1% — до 13,95 тыс. тонн.

Скадовский морской порт в 2019 году сократил грузооборот на 44% — до 4,7 тыс. тонн. В частности, перевалка тарно-штучных грузов (ветроэнергетическое оборудование) составила 2,6 тыс. тонн, наливных грузов (нефтепродукты) — 2,1 тыс. тонн.

Морской порт «Усть-Дунайск» в 2019 году увеличил грузооборот по сравнению с предыдущим годом на 38,6% — до 70,8 тыс. тонн. В частности, перевалка каботажных грузов нефтепродуктов снизилась в 2,4 раза — до 9 тыс. тонн. Переработка экспортных грузов зерна выросла на 74,7% — до 51,2 тыс. тонн. Перевалка импортных грузов минеральных удобрений составила 10,6 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее

Государственное учреждение «Госгидрография» отвечает за выполнение международных обязательств Украины как прибрежного государства в части навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства (в том числе, издание навигационных морских и…

Комментарии