Обнародован проект приказа, который упростит процедуру дипломирования моряков

Министерство инфраструктуры сообщило, что был разработан и обнародован проект приказа, имеющего цель упростить процедуру подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (ПДНВ-78). В пояснительной записке процедуры присвоения и подтверждения звания лиц командного состава определены Положением о звании лиц командного состава морских судов и порядок их присвоения, утвержденным приказом Министерства инфраструктуры Украины №567 от 7 августа 2013 года.

mostik-1

Так как процедура подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков должна соответствовать требованиям Конвенции, пришлось внести изменения в Положение о звании лиц командного состава и Порядка работы Государственных квалификационных комиссий. Порядок работы Государственных квалификационных комиссий предлагается привести в соответствие с нормативно-правовыми актами, а полномочия передать от ликвидированной Инспекции по подготовке и дипломированию моряков Морской администрации.

Стоит отметить, что из списка лиц, которым нужно подтверждать квалификацию, исключат офицеров по охране судов и членов экипажей прогулочных яхт, не занимающихся коммерческими перевозками. А ещё у моряков будет возможность подавать заявления о подтверждении квалификации дистанционно в электронном виде.

Если хотите увидеть полную версию приказа, то вы сможете это сделать на сайте Министерства инфраструктуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота
Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (ССЗ) в рамках реализации судостроительной компании, происходит строительство сразу шести судов. Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026) Продолжаются строительные работы,…

Одесский порт: time-laps видео
Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт…

Определены границы морских портов Черноморск и Рени
Определены границы морских портов Черноморск и Рени

Сегодня на заседании Кабинет министров принял важное решение об определении границ территорий морских портов Черноморск и Рени. «Правительство приняло решение об определении границ Черноморского и…

Комментарии