Обнародован проект приказа, который упростит процедуру дипломирования моряков

Министерство инфраструктуры сообщило, что был разработан и обнародован проект приказа, имеющего цель упростить процедуру подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (ПДНВ-78). В пояснительной записке процедуры присвоения и подтверждения звания лиц командного состава определены Положением о звании лиц командного состава морских судов и порядок их присвоения, утвержденным приказом Министерства инфраструктуры Украины №567 от 7 августа 2013 года.

mostik-1

Так как процедура подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков должна соответствовать требованиям Конвенции, пришлось внести изменения в Положение о звании лиц командного состава и Порядка работы Государственных квалификационных комиссий. Порядок работы Государственных квалификационных комиссий предлагается привести в соответствие с нормативно-правовыми актами, а полномочия передать от ликвидированной Инспекции по подготовке и дипломированию моряков Морской администрации.

Стоит отметить, что из списка лиц, которым нужно подтверждать квалификацию, исключат офицеров по охране судов и членов экипажей прогулочных яхт, не занимающихся коммерческими перевозками. А ещё у моряков будет возможность подавать заявления о подтверждении квалификации дистанционно в электронном виде.

Если хотите увидеть полную версию приказа, то вы сможете это сделать на сайте Министерства инфраструктуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации
Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) по результатам состоявшегося во вторник, 18 февраля, собеседования определило пятерку финалистов повторного конкурса на должность главы Морадминистрации. Редакция…

Верховная Рада приняла важный законопроект, им обозначены условия, в которых моряки имеют право на получение повторного подтверждения компетентности
Верховная Рада приняла важный законопроект, им обозначены условия, в которых моряки имеют право на получение повторного подтверждения компетентности

Пресс-служба Верховной Рады опубликовала сообщение о том, что национальное законодательство, в части определения условий порядка присвоения званий лицам командного состава, прохождения ими обязательной подготовки для…

Комментарии