Fincantieri доставила второй новый круизный лайнер после пандемии

Fincantieri, крупнейшее итальянское судостроительное предприятие,  доставило новый круизный лайнер Silver Moon компании Silversea Cruises, одному из брендов, принадлежащих Royal Caribbean Group. Построенное на верфи в Анконе, Италия, это второе круизное судно, которое Fincantieri завершило после возобновления работы.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Silver Moon является вторым из трех родственных кораблей, которые Fincantieri строит для Silversea. Первый, Silver Muse, был доставлен в 2017 году, а третий, Silver Dawn, находится в стадии строительства и будет доставлен в 2021 году. Круизные лайнеры вмещают всего 596 пассажиров в 298 люксах.

Новый корабль предлагает множество развлечений для пассажиров, в том числе кулинарную программу, включающую ресторан и кухню, которая будет предлагать обучение и семинары для пассажиров, а также бар. Silversea также расширила обеденные зоны, добавила столики на открытом воздухе и новый зимний сад.

В Fincantieri также подчеркнули, что среди обозначений судна есть «Green Star 3 Design». Оно означает, что судно спроектировано и оборудованы для предотвращения загрязнения воздуха и воды.

Сивак А. В. Журналист издания «Судоходство», Одесса

Читайте также

Maritime Day: SEA OF GRAIN 2023
Maritime Day: SEA OF GRAIN 2023

23 июня в самом сердце Одессы состоится конференция Maritime day Sea of Grain. Выступления профессионалов своего дела, деловое общение, нетворкинг, объединяющий интересы зернового и трейдового…

Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции
Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции

Такое решение было принято по итогам встречи чиновников, народных депутатов, представителей Укрзализныци, профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса. В совещании…

Комментарии