Плавпричал, построенный «Палладой», отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров ВМС

Пресс-служба сообщила, что Херсонский государственный завод «Паллада» построил плавучий причал по заказу Министерства обороны. Вчера плавпричал отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) в морской порт «Пивденный».

Фото: https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA

Отметим, что плавучий причал изготовлен из сверхпрочного «морского» бетона. Длина причала — 57 метров. Сумма контракта составила 23,5 млн грн. Интересно, что заказ Минобороны для завода «Паллада» — первый за годы независимости.

Напомним, что завод «Паллада» и Министерство обороны заключили контракт на строительство плавучего причала ещё 16 октября 2020 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Теплоход УДП «Челябинск» караваном из шести единиц, следуя вниз, врезался в опору моста
Теплоход УДП «Челябинск» караваном из шести единиц, следуя вниз, врезался в опору моста

Пресс-служба сообщила, что по информации, полученной от венгерских коллег, 15 марта в 12 часов 50 минут теплоход «Челябинск» караваном из шести единиц, следуя вниз, совершил…

Обозначены водные границы Черноморска
Обозначены водные границы Черноморска

Морской порт Черноморск теперь имеет четко определенные границы своей акватории. Соответствующее решение Кабинет министров Украины одобрил на своем заседании 25 июня. Правительство поддержало проект постановления,…

Комментарии