Непогода отступает: Мариупольский порт работает в обычном режиме

Пресс-служба Мариупольского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что непогода, которая внесла свои коррективы в работу порта, отступает. 

«Северо-восточный ветер уменьшился до рабочих значений, порт работает в обычном режиме», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

С грузом стального листа сегодня утром порт покинул т / х «BADE». В настоящее время на рейде 4 судна ждут своей очереди, 8 судов у причалов, причем два из них уже завершили обработку и готовятся к выходу в море. Т / х «SELECTA» после выгрузки известняка ждет перестановки с 8-го на 10-й причал под загрузку слябами. Все другие суда сейчас под обработкой, идет перевалка черных металлов, чугуна, подсолнечного масла и каолина.

«Дополнительно хотелось бы отметить, что Мариупольский порт полностью готов к проведению работ в зимний период. Буксиры «К. Маркин», «К. Меркулов», «Портовик» и «Аламак» готовы к выполнению безопасной проводки в акватории Мариупольского порта и, в случае необходимости, по Азовскому морю», — добавила пресс-служба. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation
Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины и China Airport Construction Group Corporation. В мероприятии принял участие руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов…

Специалисты «Госгидрографии» разработали новый светооптический прибор для оснащения речных буев
Специалисты «Госгидрографии» разработали новый светооптический прибор для оснащения речных буев

Пресс-служба «Госгидрографии» сообщила, что специалисты ФГУ «Днепровский район Госгидрографии» (под руководством начальника энергетической группы Николая Грищенко) разработали новый экспериментальный светооптический прибор. Сейчас аппарат установлен на…

Комментарии