Непогода отступает: Мариупольский порт работает в обычном режиме

Пресс-служба Мариупольского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что непогода, которая внесла свои коррективы в работу порта, отступает. 

«Северо-восточный ветер уменьшился до рабочих значений, порт работает в обычном режиме», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

С грузом стального листа сегодня утром порт покинул т / х «BADE». В настоящее время на рейде 4 судна ждут своей очереди, 8 судов у причалов, причем два из них уже завершили обработку и готовятся к выходу в море. Т / х «SELECTA» после выгрузки известняка ждет перестановки с 8-го на 10-й причал под загрузку слябами. Все другие суда сейчас под обработкой, идет перевалка черных металлов, чугуна, подсолнечного масла и каолина.

«Дополнительно хотелось бы отметить, что Мариупольский порт полностью готов к проведению работ в зимний период. Буксиры «К. Маркин», «К. Меркулов», «Портовик» и «Аламак» готовы к выполнению безопасной проводки в акватории Мариупольского порта и, в случае необходимости, по Азовскому морю», — добавила пресс-служба. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В акватории Азовского моря было обнаружено загрязнение воды лакокрасочными материалами
В акватории Азовского моря было обнаружено загрязнение воды лакокрасочными материалами

Пресс-служба Госэкоинспекции сообщила, что исследует пробы воды из Азовского моря на территории яхт-клуба «Азовстали». Там было обнаружено загрязнение воды лакокрасочными материалами. «Пробы воды из акватории…

Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков
Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков

Партию наркотиков обнаружили в морском порту «Южный». Ее стоимость на черном рынке составляет более 10 000 000 $. Наркотики обнаружили сотрудники Госпогранслужбы и других правоохранительных…

Комментарии