Daewoo Shipbuilding получила одобрение на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ

Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. заявила, что получила одобрение для своего на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ от ABS, американской компании по обеспечению качества судов и управлению рисками.

Фото: http://www.koreaherald.com

По заявлению компании, подобный объект (Floating Storage Power Plant LNG Cargo Handling System), был разработан Daewoo Shipbuilding впервые в мировой судостроительной отрасли.

«Плавучая гидроаккумулирующая электростанция и система обработки грузов СПГ были построены и эксплуатируются отдельно в судостроительной отрасли, но их комбинация от Daewoo Shipbuilding является первой в отрасли», — сказал представитель компании Юн Йохан.

Расскажем о параметрах и возможностях изобретения. Плавучая электростанция длиной 161 метр, шириной 60 метров и высотой 33 метра может производить и поставлять 22 тыс. куб. м газа регазифицированного из СПГ, полученного с судов.

Судно-бункеровщик СПГ может хранить СПГ в резервуарах после охлаждения до минус 163°C и напрямую поставлять его на суда, работающие на СПГ.

«ABS является лидером отрасли в области применения СПГ, поддерживая достижения в области технологий во всем мире, и этот захватывающий проект является хорошим дополнением к этому гордому послужному списку», — сказал Мэтт Тремблей, старший вице-президент ABS, Global Offshore.

Стоит сказать, что объект будет полезен для развивающихся стран, которые испытывают трудности со строительством крупных электростанций и не имеют инфраструктуры энергоснабжения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерcтво инфраструктуры приняло участие в заседании Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС
Министерcтво инфраструктуры приняло участие в заседании Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС

27 ноября 2018 в г. Венеция, Итальянская Республика состоялось заседание Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС в рамках проекта «Морская безопасность, охрана…

По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»
По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»

23 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантные должности…

АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту
АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту

Бердянский морской порт не может полноценно работать из-за действий местной таможни, осматривающей практически все суда. Об этом заявили в Администрации морских портов Украины. «Вопреки Постановлению…

Комментарии