Daewoo Shipbuilding получила одобрение на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ

Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. заявила, что получила одобрение для своего на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ от ABS, американской компании по обеспечению качества судов и управлению рисками.

Фото: http://www.koreaherald.com

По заявлению компании, подобный объект (Floating Storage Power Plant LNG Cargo Handling System), был разработан Daewoo Shipbuilding впервые в мировой судостроительной отрасли.

«Плавучая гидроаккумулирующая электростанция и система обработки грузов СПГ были построены и эксплуатируются отдельно в судостроительной отрасли, но их комбинация от Daewoo Shipbuilding является первой в отрасли», — сказал представитель компании Юн Йохан.

Расскажем о параметрах и возможностях изобретения. Плавучая электростанция длиной 161 метр, шириной 60 метров и высотой 33 метра может производить и поставлять 22 тыс. куб. м газа регазифицированного из СПГ, полученного с судов.

Судно-бункеровщик СПГ может хранить СПГ в резервуарах после охлаждения до минус 163°C и напрямую поставлять его на суда, работающие на СПГ.

«ABS является лидером отрасли в области применения СПГ, поддерживая достижения в области технологий во всем мире, и этот захватывающий проект является хорошим дополнением к этому гордому послужному списку», — сказал Мэтт Тремблей, старший вице-президент ABS, Global Offshore.

Стоит сказать, что объект будет полезен для развивающихся стран, которые испытывают трудности со строительством крупных электростанций и не имеют инфраструктуры энергоснабжения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

Комментарии