Проверку тяжелым грузом прошел успешно: в Мариупольском порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4»

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что в порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4». Испытания прошли после первого этапа планового капитального ремонта, который осуществляли специалисты Центральных ремонтно-механических мастерских.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage/

«В ЦРММ в ходе работ был проведен ремонт стреловой системы, который включает в себя ревизию всех ее блоков, а также замену тросов. На следующих этапах планируется ремонт корпусной и крановой частей, электродвигателей и других механизмов крана», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для проведения испытаний грузового устройства «Нептун-4» перешел с 4-го причала до 2-го грузового района, его пришвартовали между т / х «SANTANA» и т / х «SAKAR», на которые грузятся слябы. 

«Испытания, проводившиеся максимальной нагрузкой — 150 тонн в различных режимах работы, п / к «Нептун-4» прошел успешно, поэтому, к работе готов. Для порта это очень важно, ведь это большой плавкран часто бывает востребован при проведении различных погрузочных работ с тяжелыми грузами», — добавили в пресс-службе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хорошие показатели: Одесский морской порт нарастил объемы перевалки металлопродукции на 40%
Хорошие показатели: Одесский морской порт нарастил объемы перевалки металлопродукции на 40%

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что в марте, портовые операторы суммарно переработали 480 тыс. тонн металлопродукции. Отметим, что это на 40% больше показателя прошлого года…

«Eyesea поменяет правила игры»: запуск инициативы по отслеживанию загрязнений морской среды
«Eyesea поменяет правила игры»: запуск инициативы по отслеживанию загрязнений морской среды

Лидеры судоходства объединились для поддержки инициативы по картографированию загрязнения Eyesea, которая была официально запущена 7 декабря. Некоммерческая организация Eyesea использует технологии и поддержку моряков, судовладельцев,…

Комментарии