Новый этап сотрудничества: обмен импортной информацией и снятие ограничений со странами ЕС в сельском хозяйстве

Правительства Молдовы, Румынии и Украины достигли важной договоренности о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. В частности, установлен механизм обмена информацией о транзите украинской пшеницы, транспортируемой через коридоры солидарности. Этот шаг открывает новые перспективы для румынских фермеров, которые теперь могут транспортировать и экспортировать зерновые культуры из Украины.

На переговорах руководителей министерств была согласована оптимизация транзита зерна из Украины, чтобы обеспечить не только эффективность перевозок, но и стимулировать развитие сельскохозяйственного сектора. Предыдущий диалог между вицепремьером Молдовы и министром сельского хозяйства Румынии также подтвердил желание обеих стран расширить сотрудничество в аграрном секторе и развивать механизмы финансового и нефинансового стимулирования для сельскохозяйственных производителей.

В то же время Словакия объявила об отмене ограничений на импорт зерновых из Украины. Эту важную информацию сообщил перевозчик ZSSK Cargo, подтвердивший отмену ограничений на перевозку зерновых культур из Украины в Словакию. Ранее были введены ограничения на импорт пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника украинского происхождения в пять стран, среди которых и Словакия.

Эти новые развитие в сотрудничестве со странами ЕС создают благоприятные условия для увеличения поставок украинских зерновых культур на европейский рынок.

Теги:

Читайте также

Seatrade и Jamaica Producers Group купили Geest Line
Seatrade и Jamaica Producers Group купили Geest Line

Крупнейший в мире владелец рефрижераторных судов Seatrade и карибский специалист по логистике Jamaica Producers Group выкупили Geest Line со штаб-квартирой в Великобритании. Цена сделки не…

Комментарии