«Нас отправили в учреждение, больше похожее на лагерь для заключенных, чем на гостиницу»: опубликован новый отчет «Индекс счастья моряков»

Последний отчет «Индекс счастья моряков», опубликованный вчера, показал непрекращающуюся борьбу моряков, и то, как небольшие инвестиции могут существенно повлиять на жизнь моряков. В опросе, проведенном при поддержке Клуба судовладельцев и Wallem Group, исследовали качество жизни моряков в период с октября по декабрь 2020 года. 

Фото: https://splash247.com

В отчете подчеркивается продолжающаяся проблема смены экипажа и большой рабочей нагрузки. Однако при этом видно, что простые шаги, предпринятые некоторыми судовладельцами, могут иметь огромное значение для повседневной жизни работников, улучшая их психическое здоровье. Многие моряки сообщили, что судовладельцы начали вносить изменения, которые улучшили качество жизни на борту. По словам респондентов, бесплатные звонки, дополнительные инвестиции в продукты питания и новое спортивное оборудование были высоко оценены моряками. 

Отчет за 4 квартал показывает, что по-прежнему существуют огромные проблемы со сменой экипажа, не только в ограничениях на выход на берег, но также в лечении и удобствах, предоставляемых во время карантина. Моряки подчеркнули, что они подвергаются унижающему достоинство и унизительному обращению, дав понять, что весь процесс необходимо пересмотреть и улучшить.

«Мы чувствовали себя преступниками, а затем нас отправили в учреждение, больше похожее на лагерь для заключенных, чем на гостиницу», — прокомментировал один из респондентов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2
Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2

Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2 (подводной дороги и туннеля в Ferner Baelt), чтобы соединить Германию и…

«Морская поисково-спасательная служба» подготовила список неиспользуемого имущества, которое подлежит списанию с баланса предприятия
«Морская поисково-спасательная служба» подготовила список неиспользуемого имущества, которое подлежит списанию с баланса предприятия

«Морская поисково-спасательная служба» подготовила список неиспользуемого имущества, которое подлежит списанию с баланса предприятия. Расскажем подробнее о плавсредствах, которые будут переданы на баланс государственных предприятий, принадлежащих…

Комментарии