Управление порта Роттердам запустит испытательный образец «умного» швартовного пала

Новые технологии продолжают внедрять в судоходную и судостроительную отрасли. Вдоль набережной терминала Hutchison Ports ECT Delta на Маасвлакте администрация порта Роттердам установила испытательный образец «умного» швартовного пала. Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте. Он был разработан в сотрудничестве с Straatman BV, Zwijndrecht. Измеряя нагрузку на швартовные тросы в режиме реального времени, устройство не только позволяет контролировать безопасность, но также дает более четкую картину того, какие суда могут швартоваться к каким причалам.

Фото: https://www.portofrotterdam.com/

«До сих пор не удавалось измерить нагрузку на швартовные тросы. Отсутствие точных данных означало, что мы должны были принять за норму максимальные нагрузки. Эти силы различаются в зависимости от местных условий. «Умный» швартовый пал поможет нам получить точные данные», — говорится в сообщении.

Когда к устройству прилагается сила, он слабо перемещается. Датчик измеряет силу и отправляет результаты непосредственно в администрацию порта Роттердам.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами
Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами

Верфь Fjellstrand разрабатывает электрический скоростной паром с нулевым уровнем выбросов, который предназначен для работы в Норвегии на коротком маршруте между Ставангером и Хоммерсакатом. Компания Fjellstrand…

Норвежская Grieg Star создала компанию для разработки инноваций Grieg Edge
Норвежская Grieg Star создала компанию для разработки инноваций Grieg Edge

Норвежский судовладелец Grieg Star создал отдельную компанию под названием Grieg Edge для разработки устойчивых инноваций в секторе морских услуг. Новую дочернюю компанию возглавит Николай Григ,…

Комментарии