Cosco Shipping Energy Transportation поглощает свою прямую 100% дочернюю компанию Shanghai Tanker

Слияние Shanghai Tanker с Cosco Shipping Energy Transportation направлено на оптимизацию структуры бизнеса и операций.

После завершения слияния компаний, Shanghai Tanker перестанет существовать как юридическое лицо, а на смену этим активам придет Cosco Shipping Energy Transportation.

По словам Cosco Shipping Energy Transportation, поглощение является частью реализации плана об объединении основных бизнесов компании. Это поспособствует оптимизации структуры управления и повышению эффективности работы всей бизнес-группы.

В соответствии с требованиями законов и нормативных актов КНР, а также устава Cosco Shipping Energy Transportation, предполагаемое поглощение будет утверждению акционерами на общем собрании компании. Собрание акционеров состоится в понедельник, 22 июня 2020 года.

Shanghai Tanker — это компания, основанная в КНР. Shanghai Tanker в основном занимается транспортировкой сырой и очищенной нефти вдоль внутренней прибрежной зоны от среднего до нижнего течения реки Янцзы. Также шанхайская компания занимается международными перевозками опасных грузов и управлением судов. Флот Shanghai Tanker состоит из 49 нефтяных танкеров.

На конец прошедшего года общие активы и чистые активы Shanghai Tanker составили 17,1 млрд юаней и 7,4 млрд юаней соответственно. По прошлогодним показателям, выручка и чистая прибыль Shanghai Tanker составили 4,1 млрд юаней и 573 млн юаней соответственно.

COSCO SHIPPING Energy Transportation Co., Ltd., (ранее — China Shipping Development Company Limited,) — это судоходная компания, которая, в основном, занимается перевозкой нефтепродуктов и сжиженного природного газа (СПГ), действующая в рамках Cosco Shipping. Компания управляет крупнейшим в мире танкерным флотом. COSCO SHIPPING Energy Transportation также занимается отгрузкой сыпучих грузов, таких как уголь, железная руда и другие сухие грузы, а также фрахтованием судов.

Скорее всего, поглощение Shanghai Tanker связано с тем, что в последнее время действия COSCO SHIPPING Energy Transportation направлены на максимально быстрое увеличение своего флота. В марте 2020 года компания заявила о выпуске акции для сбора средств на покупку 16 танкеров.

Владельцами акций являются Cosco Shipping, Dalian Shipbuilding Industry и Hudong Zhonghua Shipbuilding. Ожидается, что после завершения предлагаемой закрытой эмиссии акций компании, COSCO SHIPPING Energy Transportation соберет около 5,1 млрд юаней. Как сообщает пресс-служба предприятия, выпуск акций направлен на дальнейшее повышение доходов компании и усиление конкурентоспособности.

Фонд будет использован для расширения флота компании, включая покупку четырнадцати нефтяных танкеров и оплату еще двух танкеров типа «Panamax».

По данным на конец июня прошлого года, Cosco Shipping Energy Transportation владела и управляла 151 нефтяным танкером и является крупнейшим владельцем танкеров в мире.

Теги:

Читайте также

Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко
Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко

Состоялось официальное открытие высокоскоростной линии Танжер-Касабланка, на которой будут курсировать высокоскоростные поезда, поставляемые компанией  Alstom для Национального управления железных дорог Марокко (ONCF). Торжественное открытие линии…

«Доволен, как и все украинцы, нашей армией»: Президент Украины ознакомился с ходом военных учений
«Доволен, как и все украинцы, нашей армией»: Президент Украины ознакомился с ходом военных учений

Вчера Владимир Зеленский побывал в порту Скадовск, где проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2020». Этот порт стал плацдармом для отработки навыков 124-й отдельной бригады…

МИУ обнародовало для обсуждения проект постановления Кабмина, где предлагается признать услуги речных лоцманов монополией
МИУ обнародовало для обсуждения проект постановления Кабмина, где предлагается признать услуги речных лоцманов монополией

На сайте МИУ был опубликован для обсуждения проект постановления Кабинета министров «Об определении специализированной услуги, предоставляемой на внутренних водных путях субъектами естественных монополий и подлежащей…

Комментарии