Cosco Shipping Energy Transportation поглощает свою прямую 100% дочернюю компанию Shanghai Tanker

Слияние Shanghai Tanker с Cosco Shipping Energy Transportation направлено на оптимизацию структуры бизнеса и операций.

После завершения слияния компаний, Shanghai Tanker перестанет существовать как юридическое лицо, а на смену этим активам придет Cosco Shipping Energy Transportation.

По словам Cosco Shipping Energy Transportation, поглощение является частью реализации плана об объединении основных бизнесов компании. Это поспособствует оптимизации структуры управления и повышению эффективности работы всей бизнес-группы.

В соответствии с требованиями законов и нормативных актов КНР, а также устава Cosco Shipping Energy Transportation, предполагаемое поглощение будет утверждению акционерами на общем собрании компании. Собрание акционеров состоится в понедельник, 22 июня 2020 года.

Shanghai Tanker — это компания, основанная в КНР. Shanghai Tanker в основном занимается транспортировкой сырой и очищенной нефти вдоль внутренней прибрежной зоны от среднего до нижнего течения реки Янцзы. Также шанхайская компания занимается международными перевозками опасных грузов и управлением судов. Флот Shanghai Tanker состоит из 49 нефтяных танкеров.

На конец прошедшего года общие активы и чистые активы Shanghai Tanker составили 17,1 млрд юаней и 7,4 млрд юаней соответственно. По прошлогодним показателям, выручка и чистая прибыль Shanghai Tanker составили 4,1 млрд юаней и 573 млн юаней соответственно.

COSCO SHIPPING Energy Transportation Co., Ltd., (ранее — China Shipping Development Company Limited,) — это судоходная компания, которая, в основном, занимается перевозкой нефтепродуктов и сжиженного природного газа (СПГ), действующая в рамках Cosco Shipping. Компания управляет крупнейшим в мире танкерным флотом. COSCO SHIPPING Energy Transportation также занимается отгрузкой сыпучих грузов, таких как уголь, железная руда и другие сухие грузы, а также фрахтованием судов.

Скорее всего, поглощение Shanghai Tanker связано с тем, что в последнее время действия COSCO SHIPPING Energy Transportation направлены на максимально быстрое увеличение своего флота. В марте 2020 года компания заявила о выпуске акции для сбора средств на покупку 16 танкеров.

Владельцами акций являются Cosco Shipping, Dalian Shipbuilding Industry и Hudong Zhonghua Shipbuilding. Ожидается, что после завершения предлагаемой закрытой эмиссии акций компании, COSCO SHIPPING Energy Transportation соберет около 5,1 млрд юаней. Как сообщает пресс-служба предприятия, выпуск акций направлен на дальнейшее повышение доходов компании и усиление конкурентоспособности.

Фонд будет использован для расширения флота компании, включая покупку четырнадцати нефтяных танкеров и оплату еще двух танкеров типа «Panamax».

По данным на конец июня прошлого года, Cosco Shipping Energy Transportation владела и управляла 151 нефтяным танкером и является крупнейшим владельцем танкеров в мире.

Теги:

Читайте также

Портовая отрасль должна стать первопроходцем по реализации инфраструктурных концессионных проектов
Портовая отрасль должна стать первопроходцем по реализации инфраструктурных концессионных проектов

  В понедельник, 1 октября, на площадке Американской торговой палаты в Киеве состоялось обсуждение законопроекта № 8125 «О концессии», подготовленного ко второму чтению в Верховной Раде….

Singamas продаст пять дочерних компаний
Singamas продаст пять дочерних компаний

Китайский производитель контейнеров Singamas планирует продать пять дочерних компаний. Стоимость сделки оценивается в 520-600 млн долларов. Рамочное соглашение между Singamas и покупателем, имя которого не…

Китайские контейнерные порты в начале марта увеличили объемы на 9,1%

Продолжается положительная динамика роста объемов контейнеров в крупнейших контейнерных портах Китая. Китайские порты возвращаются в нормальное состояние после вспышки коронавируса, и в начале марта объемы…

Комментарии