Эко-контроль: порт «Черноморск» будет проводить мониторинг отчетности и верификации парниковых выбросов

Пресс-служба Администрации морского порта Черноморск сообщила, что предприятие готово к мониторингу отчетности и верификации парниковых выбросов. С 1 января этого года в Украине начала действовать система мониторинга отчетности и верификации парниковых выбросов.

Фото: https://www.facebook.com/ilk.uspa.gov.ua

«Новая система позволит получать точную информацию об объемах эмиссии парниковых газов от производственных установок; обеспечить контроль за выбросами, иметь возможность их ограничивать; внедрить обязательную методику расчета эмиссии парниковых газов для всех установок, из которых эти выбросы осуществляются», — говорится в сообщении. Контролировать и проверять данные будет Госэкоинспекция.

По словам начальника отдела производственной безопасности Александра Юрченко, плановый мониторинг проводится в морском порту Черноморск на протяжении последних лет. «Четкое соблюдение регламентов производственных процессов и внедрение новых технологий — это залог сохранения окружающей среды и уменьшения влияния производственной деятельности порта Черноморск на окружающую среду», — прокомментировал он.

Фото: https://www.facebook.com/ilk.uspa.gov.ua

Стоит отметить, что за последние три года показатель выброса парниковых газов от стационарных источников Администрации морского порта Черноморск постоянно снижается.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации
Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) по результатам состоявшегося во вторник, 18 февраля, собеседования определило пятерку финалистов повторного конкурса на должность главы Морадминистрации. Редакция…

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Комментарии