АМПУ направила Николаевскому филиалу распоряжение устранить все препятствия для доступа к причалам портовых операторов

Пресс-служба юрфирмы Legrant сообщила, что АМПУ направила Николаевскому филиалу распоряжение выполнить рекомендации Антимонопольного комитета Украины и устранить все препятствия для доступа к причалам портовых операторов, которые работают на основании договоров сервитута.

Фото: Svidok.info

Фирма напомнила, что возможность вести деятельность на основании договоров сервитута оспаривалась Администрацией морпортов в судебном порядке. Параллельно вопрос изучался АМКУ.

Стоит отметить, что Верховный Суд в сентябре 2020 года признал, что правовые основания для расторжения договоров сервитута отсутствуют, а АМКУ посчитал попытку заменить договор сервитута специализированной услугой доступа к причалу как нарушение конкурентного законодательства. Поэтому Антимонопольный комитет рекомендовал АМПУ прекратить нарушения и обеспечить беспрепятственные условия для работы бизнеса.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Житель острова Мэн случайно увидел на пляже судно, которое село на мель во время прилива
Житель острова Мэн случайно увидел на пляже судно, которое село на мель во время прилива

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что 27 августа житель острова Мэн в Ирландском море увидел на пляже необычное зрелище: судно, зарегистрированное в Латвии, село на мель…

Комментарии