АМПУ направила Николаевскому филиалу распоряжение устранить все препятствия для доступа к причалам портовых операторов

Пресс-служба юрфирмы Legrant сообщила, что АМПУ направила Николаевскому филиалу распоряжение выполнить рекомендации Антимонопольного комитета Украины и устранить все препятствия для доступа к причалам портовых операторов, которые работают на основании договоров сервитута.

Фото: Svidok.info

Фирма напомнила, что возможность вести деятельность на основании договоров сервитута оспаривалась Администрацией морпортов в судебном порядке. Параллельно вопрос изучался АМКУ.

Стоит отметить, что Верховный Суд в сентябре 2020 года признал, что правовые основания для расторжения договоров сервитута отсутствуют, а АМКУ посчитал попытку заменить договор сервитута специализированной услугой доступа к причалу как нарушение конкурентного законодательства. Поэтому Антимонопольный комитет рекомендовал АМПУ прекратить нарушения и обеспечить беспрепятственные условия для работы бизнеса.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!
Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!

Темы номера: Иен Стюарт: инвестиционный климат в портах прямо пропорционален уровню безопасности Дунайская комиссия — история, реальность и перспективы. Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение…

Комментарии