У 13 пассажиров судна Ponant Le Jacques Cartier обнаружили коронавирус

У 13 пассажиров мега-яхты Le Jacques Cartier обнаружили коронавирус, а судно приостановило свой запланированный маршрут, чтобы вернуться в порт Марселя.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Вспышка заболевания началась 26 октября, когда судно прибыло в порт Сиракузы на Сицилии. Двум членам экипажа был поставлен диагноз COVID-19.

«Мы прибыли с Мальты и должны были высадиться в порту Сиракузы, когда без объяснения причин нам отказали в доступе на сушу. В итоге мы узнали, что в команде было два случая заболевания COVID-19. Затем, вечером за ужином пара почувствовала первые симптомы и обратилась к врачу», — рассказывает один из пассажиров лайнера..

После обязательного карантина итальянские власти разрешили судну покинуть порт, а французское правительство разрешило ему вернуться в Марсель, чтобы высадить пассажиров.

Французский оператор круизных лайнеров Ponant внедрил стратегию «плавать с уверенностью», чтобы создать «герметичный, безопасный пузырь» для своих пассажиров. Помимо прочего, им необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья и пройти обязательный тест ПЦР. Стоит сказать, что Le Jacques Cartier — новейшая мега-яхта Ponant, которая была доставлена в июле этого года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно
Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно

Через пять или десять лет лоукостер Ryanair сможет перевозить часть пассажиров бесплатно. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Майкл О’Лири. Гендиректор отметил, что дешевеют не только…

Поздравляем Александра Олейника с высокой наградой НАНУ!
Поздравляем Александра Олейника с высокой наградой НАНУ!

Сердечно поздравляем с почетной наградой – Золотой медалью Национальной Академии Наук Украины – Александра Олейника, и.о. директора Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный»!Желаем Александру Александровичу…

Комментарии