У 13 пассажиров судна Ponant Le Jacques Cartier обнаружили коронавирус

У 13 пассажиров мега-яхты Le Jacques Cartier обнаружили коронавирус, а судно приостановило свой запланированный маршрут, чтобы вернуться в порт Марселя.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Вспышка заболевания началась 26 октября, когда судно прибыло в порт Сиракузы на Сицилии. Двум членам экипажа был поставлен диагноз COVID-19.

«Мы прибыли с Мальты и должны были высадиться в порту Сиракузы, когда без объяснения причин нам отказали в доступе на сушу. В итоге мы узнали, что в команде было два случая заболевания COVID-19. Затем, вечером за ужином пара почувствовала первые симптомы и обратилась к врачу», — рассказывает один из пассажиров лайнера..

После обязательного карантина итальянские власти разрешили судну покинуть порт, а французское правительство разрешило ему вернуться в Марсель, чтобы высадить пассажиров.

Французский оператор круизных лайнеров Ponant внедрил стратегию «плавать с уверенностью», чтобы создать «герметичный, безопасный пузырь» для своих пассажиров. Помимо прочего, им необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья и пройти обязательный тест ПЦР. Стоит сказать, что Le Jacques Cartier — новейшая мега-яхта Ponant, которая была доставлена в июле этого года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Администрация Одесского порта начинает проект реконструкции левого крыла Платоновского мола
Администрация Одесского порта начинает проект реконструкции левого крыла Платоновского мола

В ноябре текущего года Одесским филиалом АМПУ был заключен договор на разработку проекта реконструкции причалов №12-13 Платоновского мола. Последний раз эти гидротехнические сооружения капитально ремонтировались…

Китай восстанавливает экспорт, Запад готовится к росту импорта – порты «выстояли» против коронавируса
Китай восстанавливает экспорт, Запад готовится к росту импорта – порты «выстояли» против коронавируса

Спустя два месяца после почти полной остановки портовой деятельности в Китае, которая повлияла на глобальные цепочки поставок, порты КНР снова отправляют тысячи контейнеров, которые застряли…

Комментарии