Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы

Директор ГП «МТП «Черноморск» Александр Попов уволил своего первого заместителя Сергея Сечкина. Причиной указано систематическое нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

Комиссия в составе работников порта «Черноморск» установила, что заместитель директора Сергей Сечкин отсутствовал на работе более двух месяцев. За это время, первый заместитель не предоставил уважительную причину и не дождался разрешения работодателя.

Во время работы и расследования комиссией были составлены соответствующие акты об увольнении.

«Учитывая систематичность грубого нарушения норм трудового законодательства, допущенного Сергеем Анатольевичем Сечкиным, у руководителя ГП «МТП «Черноморск» Александра Попова были правовые основания для привлечения последнего к дисциплинарной ответственности и для расторжения с ним трудового договора по инициативе уполномоченного органа», — говорится в сообщении пресс-службы порта.

Сергей Сечкин родился в Бердянске в 1981 году. Окончил Бердянский институт предпринимательства (2003 г.) и ОНМУ (2006 г.).

Трудовую деятельность начал в 1998 году в ООО «Юкам» в должности экспедитора-судового агента. В 2003-м перешел в ГО «Укрморпорт» и стал ведущим специалистом отдела маркетинга, логистики, ценовой и тарифной политики. Через год Сергей Сечкин стал главным специалистом управления эксплуатационной деятельности «Укрморпорта».

В 2006 году экс-заместитель уехал в Великобританию и занял должность директора представительства «Ukrenergy Coal Limited». В 2007—2008 годах — вновь «Укрморпорт», уже в должности начальника отдела маркетинга. С 2009-го по 2011 год работа в Госдепартаменте морского и речного транспорта зам. начальника финансово-экономического отдела. Потом — в Госадминистрации морского и речного транспорта начальником координационного отдела. В конце 2011 года был назначен начальником ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

«Необходимо отметить, что несвоевременное проведение Сечкиным дноуглубления в 2012 году указано одной из причин, которая повлияла на уменьшение проходной осадки, а также является основной причиной падения грузооборота ГП «БД МТП» и возможности привлечения новых грузопотоков» — писал в 2017 году портал Антикор.

Также Антикор сообщал, что в 2016 году Сечкин попробовал занять пост директора ГП «Специализированный морской порт «Ольвия». По расследованию портала, пост занять не удалось из-за сотрудников профсоюза – они выступили против кандидата, назвав его деятельность «халатной и неквалифицированной».

Сергей Сечкин был директором МТП «Черноморск». Он приступил к исполнению обязанностей руководителя 12 сентября 2017 года. Спустя два года, а именно 30 сентября 2019 года, министр инфраструктуры Владислав Криклий уволил Сергея Сечкина с должности. Министр аргументировал это тем, что «деятельность этого руководителя признана не соответствующей требованиям эффективного менеджмента предприятий портовой отрасли».

ГП «Морской торговый порт «Черноморск», один из крупнейших портов Украины, расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. В акватории Черноморского морского порта также работают ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Теги:

Читайте также

ЕС поддержит инфраструктурные проекты Азово-Черноморского региона Украины
ЕС поддержит инфраструктурные проекты Азово-Черноморского региона Украины

Поддержка Евросоюза в инфраструктурных проектах Азово-Черноморского региона является крайне важной для Украины. Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время…

Международный морской журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на Expomaritt Exposhipping Istanbul!
Международный морской журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на Expomaritt Exposhipping Istanbul!

Exposhipping Expomaritt 2019 – 15-я международная морская выставка и конференция, которая проходит 02.04.2019 — 05.04.2019 в Стамбуле (Турция). В выставке принимают участие более 6000 профессионалов…

АМПУ и Мининфраструктуры в процессе работы над новыми концессионными проектами в морских портах Украины
АМПУ и Мининфраструктуры в процессе работы над новыми концессионными проектами в морских портах Украины

Вчера в Киеве, в инновационном парке UNIT.City, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и Команда поддержки реформ Мининфраструктуры (Reform Support Team) провели совещание в формате «государство-to-бизнес»…

Комментарии