Гонконгский портовый оператор построит круизные причалы в порту Пирей

COSCO Shipping Ports приступила к строительству двух причалов для приема круизных лайнеров в Греции.

В феврале 2019 года Комитет по планированию и развитию порта Греции частично утвердил представленный Администрацией порта Пирей (PPA) генеральный план развития порта. Документом предусматривается строительство на территории порта торгового центра, отелей и многоэтажного жилого комплекса.

Первые обязательные инвестиции Администрации порта Пирей направлены на создание новых терминалов по приему круизных судов, автомобилевозы и контейнеровозы. COSCO Shipping Ports является мажоритарным акционером Пирейского порта. Реализация проекта завершится в 2023 году. Причалы смогут принимать большие круизные лайнеры длиной до 360 м и пассажировместимостью до 6 тыс. человек.

В 2016 году COSCO Shipping Ports приобрела 51% акций греческого порта. Тогда власти Греции заявляли, что эта сделка улучшит экономическую ситуацию в стране. Компания стремится превратить порт Пирей в «южные ворота» из Китая в Европу для ускорения перевозок между Поднебесной и Евросоюзом, отмечал председатель COSCO Сюй Лижун. В порту Пирей сейчас работают два контейнерных терминала, которые контролируются COSCO.

Порт Пирей — один из крупнейших портов Европы по контейнерообороту и пассажиропотоку. По сообщению COSCO Shipping, за прошлый год порт Пирей принял более 1,1 млн пассажиров. До конца реализации проекта прогнозируется увеличение пассажиропотока на 5-8% в год.

Теги:

Читайте также

Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ
Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг»  с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. тонн зерновых грузов. В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил…

Комментарии