Продлили контракт: транзит нефти, которая будет приниматься на морском нефтяном терминале в порту «Пивденный», продолжится

Глава нефтяного дивизиона «Нафтогаза», генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко сообщил, что АО «Укртранснафта» и дочерняя компания «Белорусской нефтяной компании» BNK UK Ltd продлили на 2021 год контракт на транзит нефти, которая будет приниматься на морском нефтяном терминале в порту «Пивденный» для дальнейшей транспортировки по нефтепроводу Одесса—Броды в направлении белорусских НПЗ.

Фото: https://www.ukrtransnafta.com

«Уже продлили. В начале декабря. В рабочем порядке», — отметил Николай Гавриленко. «Условия те же. От белорусской стороны была просьба сделать определенный дисконт на тариф, но учитывая наши производственные особенности по прокачке в режиме, который предусмотрен договором, мы им объяснили, что снижение возможно в случае увеличения объемов транспортируемой нефти в их сторону. Дифференциалы у них есть, они четко понимают, какие варианты снижения тарифа возможны. Будут увеличиваться объемы — будет снижаться тариф», — добавил он.

По итогам 2020 года прогнозируется, что транспортировка азербайджанской нефти из МНТ «Южный» в Беларусь через Украину составит 880 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн — в экспортном режиме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Роттердам (видео)
Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

Имущественный комплекс Севастопольского морского порта передали в собственность РФ
Имущественный комплекс Севастопольского морского порта передали в собственность РФ

Имущественный комплекс Севастопольского морского порта передали в собственность Российской Федерации. Документы на право собственности будут оформлены до конца 2019 года. Об этом сообщает заместитель губернатора Севастополя…

CMA CGM бьет рекорды по итогам года!
CMA CGM бьет рекорды по итогам года!

Компания CMA CGM опубликовала финансовые показатели за четвертый квартал и весь 2018 год. Выручка достигла рекордного показателя в 23,48 млрд долларов, что на 11,2% больше,…

Комментарии