Продлили контракт: транзит нефти, которая будет приниматься на морском нефтяном терминале в порту «Пивденный», продолжится

Глава нефтяного дивизиона «Нафтогаза», генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко сообщил, что АО «Укртранснафта» и дочерняя компания «Белорусской нефтяной компании» BNK UK Ltd продлили на 2021 год контракт на транзит нефти, которая будет приниматься на морском нефтяном терминале в порту «Пивденный» для дальнейшей транспортировки по нефтепроводу Одесса—Броды в направлении белорусских НПЗ.

Фото: https://www.ukrtransnafta.com

«Уже продлили. В начале декабря. В рабочем порядке», — отметил Николай Гавриленко. «Условия те же. От белорусской стороны была просьба сделать определенный дисконт на тариф, но учитывая наши производственные особенности по прокачке в режиме, который предусмотрен договором, мы им объяснили, что снижение возможно в случае увеличения объемов транспортируемой нефти в их сторону. Дифференциалы у них есть, они четко понимают, какие варианты снижения тарифа возможны. Будут увеличиваться объемы — будет снижаться тариф», — добавил он.

По итогам 2020 года прогнозируется, что транспортировка азербайджанской нефти из МНТ «Южный» в Беларусь через Украину составит 880 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн — в экспортном режиме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов
КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов

Международная морская организация (ИМО) пообещала решить большую проблему, которую отходы пластика представляют для морской среды, с помощью принятия Плана действий, цель которого, улучшить существующие правила…

«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал
«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителем одного из крупнейших в мире портовых операторов «DP World»…

Комментарии