Шесть украинских моряков взяли в плен пираты, которые напали на судно у берегов Нигерии

В водах Гвинейского залива 16 декабря было атаковано судно STEVIA (IMO 8107000, флаг Камеруна). Вооруженные пираты взяли в заложники 8 членов экипажа и скрылись в неизвестном направлении, сообщает портал Seafarers Journal. Дипломаты принимают меры по освобождению граждан Украины. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил порталу Unian: «В результате нападения пиратов на судно у берегов Нигерии 16 декабря были захвачены восемь членов экипажа, в том числе шесть граждан Украины». Он также добавил, что посольства Украины в Нигерии и Албании (судовладелец — албанская компания) принимают соответствующие меры по освобождению граждан Украины.

Фото: https://www.marinetraffic.com

По информации, которую предоставила дочь одного из моряков, агент знал о ситуации около 2 дней, но своевременно не сообщил родственникам пленных. Отец девушки работает на судне STEVIA старшим помощников капитана и он точно в числе заложников, но сторона судовладельца и агента никакой информации о ЧП не дает. Согласно последней информации, агент не давал контакты родственников, судовладелец с родственниками на связь не выходит, на письма, сообщения, звонки не отвечает. У родственников моряков нет никакой информации о своих близких и состоянии их здоровья.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Корейская Posco планирует обзавестись в Украине собственными вагонами-зерновозами
Корейская Posco планирует обзавестись в Украине собственными вагонами-зерновозами

Компания из Южной Кореи намерена всесторонне развивать свою логистику в Украине. Posco International, получившая ранее контроль над 75% зернового терминала группы компаний Orexim в порту…

Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов
Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов

Портал Maritime-executive сообщает, что правительство Индии объявило о долгосрочном плане инвестиций в морские порты страны на сумму 82 миллиарда долларов. Во время своего выступления на…

Комментарии