Шесть украинских моряков взяли в плен пираты, которые напали на судно у берегов Нигерии

В водах Гвинейского залива 16 декабря было атаковано судно STEVIA (IMO 8107000, флаг Камеруна). Вооруженные пираты взяли в заложники 8 членов экипажа и скрылись в неизвестном направлении, сообщает портал Seafarers Journal. Дипломаты принимают меры по освобождению граждан Украины. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил порталу Unian: «В результате нападения пиратов на судно у берегов Нигерии 16 декабря были захвачены восемь членов экипажа, в том числе шесть граждан Украины». Он также добавил, что посольства Украины в Нигерии и Албании (судовладелец — албанская компания) принимают соответствующие меры по освобождению граждан Украины.

Фото: https://www.marinetraffic.com

По информации, которую предоставила дочь одного из моряков, агент знал о ситуации около 2 дней, но своевременно не сообщил родственникам пленных. Отец девушки работает на судне STEVIA старшим помощников капитана и он точно в числе заложников, но сторона судовладельца и агента никакой информации о ЧП не дает. Согласно последней информации, агент не давал контакты родственников, судовладелец с родственниками на связь не выходит, на письма, сообщения, звонки не отвечает. У родственников моряков нет никакой информации о своих близких и состоянии их здоровья.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мариупольский порт увеличил грузооборот, сотрудничая с итальянским портом Ногаро
Мариупольский порт увеличил грузооборот, сотрудничая с итальянским портом Ногаро

В 2018 году Мариупольский филиал АМПУ и итальянский порт Ногаро подписали Меморандум о сотрудничестве, результатом которого стало увеличение грузооборота между двумя портами. Об этом сообщают…

CMA CGM решила выкупить контейнерный терминал в Лос-Анджелесе, который продала 4 года назад из-за долгов
CMA CGM решила выкупить контейнерный терминал в Лос-Анджелесе, который продала 4 года назад из-за долгов

Благодаря рекордной прибыльности, основные перевозчики направляют денежный поток в реализацию своих долгосрочных бизнес-планов.Так французская компания CMA CGM Group объявила о повторном приобретении терминала в Лос-Анджелесе,…

Комментарии