Шесть украинских моряков взяли в плен пираты, которые напали на судно у берегов Нигерии

В водах Гвинейского залива 16 декабря было атаковано судно STEVIA (IMO 8107000, флаг Камеруна). Вооруженные пираты взяли в заложники 8 членов экипажа и скрылись в неизвестном направлении, сообщает портал Seafarers Journal. Дипломаты принимают меры по освобождению граждан Украины. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил порталу Unian: «В результате нападения пиратов на судно у берегов Нигерии 16 декабря были захвачены восемь членов экипажа, в том числе шесть граждан Украины». Он также добавил, что посольства Украины в Нигерии и Албании (судовладелец — албанская компания) принимают соответствующие меры по освобождению граждан Украины.

Фото: https://www.marinetraffic.com

По информации, которую предоставила дочь одного из моряков, агент знал о ситуации около 2 дней, но своевременно не сообщил родственникам пленных. Отец девушки работает на судне STEVIA старшим помощников капитана и он точно в числе заложников, но сторона судовладельца и агента никакой информации о ЧП не дает. Согласно последней информации, агент не давал контакты родственников, судовладелец с родственниками на связь не выходит, на письма, сообщения, звонки не отвечает. У родственников моряков нет никакой информации о своих близких и состоянии их здоровья.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO
Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO

Судовладельцы по всему миру очень по-разному реагируют на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Но все они сходятся в желании снизить любые риски для своих судов….

IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»
IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и…

Комментарии