Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»

Николаевский Хозяйственный суд открыл производство по делу о банкротстве ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ), входящего в государственный концерн «Укроборонпром». Причина — банкротство из-за невозможности погасить задолженность завода перед кредиторами. В документе говорится об общей сумме задолженности предприятия в размере 829,678 млн грн. 

Стоит сказать, что также $17,2 млн завод с 2006 года должен компании Sea Emerald S.A. Panama, однако суд отказал компании в разрешении на принудительное исполнение решения о взыскании долга с завода.

Сообщается, что балансовая стоимость активов предприятия по состоянию на 30 июня 2020 года составляет 959,7 млн грн, в том числе внеоборотные активы на сумму 777,2 млн грн и оборотные активы на сумму 182,5 млн грн.

Суд вынес решение о том, что с 16 октября 2020 года введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а также начата процедура распоряжения имуществом должника на срок до 170 календарных дней. Распорядителем имущества стал арбитражный управляющий Леонид Шалашный. Он должен до 30 ноября организовать и провести инвентаризацию имущества НСЗ. 3 декабря пройдет предварительное заседание Хозяйственного суда Николаевской области по этому делу.

Напомним о том, что вице-премьер Олег Уруский уже комментировал сложившуюся ситуацию. Он говорил о том, что Николаевский судостроительный завод ничего не строит, поскольку его верфи заблокированы из-за не решенной за десятки лет судьбы крейсера «Украина» и судебной волокиты с греческой компанией Laskaridis, а завод выживает только благодаря судоремонту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МТП «Южный» начал проектировать перегрузочный комплекс импортного навалочных грузов

Строительство комплекса предусмотрено программой реконструкции (модернизации) основных производственных мощностей ГП «МТП «Южный». По заявлению пресс-центра МТП Южный, реализация программы запланирована на 2021-2025 гг. и включает…

АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск
АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск

АМПУ и Мининфраструктуры совместно с Фондом госимущества Украины инициирует реализацию проектов развития частного бизнеса в порту Скадовск. Идет речь о возобновлении эффективного использования причалов и…

Комментарии