Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»

Николаевский Хозяйственный суд открыл производство по делу о банкротстве ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ), входящего в государственный концерн «Укроборонпром». Причина — банкротство из-за невозможности погасить задолженность завода перед кредиторами. В документе говорится об общей сумме задолженности предприятия в размере 829,678 млн грн. 

Стоит сказать, что также $17,2 млн завод с 2006 года должен компании Sea Emerald S.A. Panama, однако суд отказал компании в разрешении на принудительное исполнение решения о взыскании долга с завода.

Сообщается, что балансовая стоимость активов предприятия по состоянию на 30 июня 2020 года составляет 959,7 млн грн, в том числе внеоборотные активы на сумму 777,2 млн грн и оборотные активы на сумму 182,5 млн грн.

Суд вынес решение о том, что с 16 октября 2020 года введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а также начата процедура распоряжения имуществом должника на срок до 170 календарных дней. Распорядителем имущества стал арбитражный управляющий Леонид Шалашный. Он должен до 30 ноября организовать и провести инвентаризацию имущества НСЗ. 3 декабря пройдет предварительное заседание Хозяйственного суда Николаевской области по этому делу.

Напомним о том, что вице-премьер Олег Уруский уже комментировал сложившуюся ситуацию. Он говорил о том, что Николаевский судостроительный завод ничего не строит, поскольку его верфи заблокированы из-за не решенной за десятки лет судьбы крейсера «Украина» и судебной волокиты с греческой компанией Laskaridis, а завод выживает только благодаря судоремонту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Администрация Мариупольского морского порта завершила классификационный ремонт катера «Нептун»
Администрация Мариупольского морского порта завершила классификационный ремонт катера «Нептун»

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что завершён  классификационный ремонт катера «Нептун». Ремонт проходил на базе ООО «АЗОВ-верфь». За это время…

АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск
АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск

АМПУ и Мининфраструктуры совместно с Фондом госимущества Украины инициирует реализацию проектов развития частного бизнеса в порту Скадовск. Идет речь о возобновлении эффективного использования причалов и…

Приглашаем к сотрудничеству судоремонтные компании, — АМПУ
Приглашаем к сотрудничеству судоремонтные компании, — АМПУ

С целью обеспечения эффективного проведения ремонтов судов собственного флота, ГП «АМПУ» приглашает представителей судоремонтных предприятий, которые уже являются или желают стать нашими партнерами на совещание,…

Комментарии