Советом порта «Черноморск» был согласован новый План развития порта

В понедельник на заседании Совет морского порта «Черноморск» согласовал проект Плана развития морского порта в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе. Напомним, что вчера мы уже писали о том, что был согласован подобный план развития порта Измаил. 

Фото: uspa.gov.ua

Из-за пандемии совещание прошло в онлайн формате. Были соблюдены все противоэпидемические ограничения. Всего приняли участие 19 членов совещательно-консультационного органа.

Пресс-служба сообщила, что ранее председатель Совета порта, начальник Черноморского филиала ГП «АМПУ» Александр Басюк проинформировал о утверждении планов развития морских портов Украины. «С целью формирования единого подхода и учитывая практический опыт реализации мероприятий Планов развития в течение 2014-2019 годов, Приказом ГП «АМПУ» от 24.06.2020 №166/10 утвержден Порядок составления, утверждения и контроля исполнения планов развития морских портов Украины на кратко- (5 лет), средне- (10 лет) и долгосрочную (25 лет) перспективу. В связи с этим, во время предыдущего заседания 28 августа текущего года члены Совета порта договорились о корректировке действующего Плана развития порта, утвержденного в 2014 году», — сообщили в пресс-службе. 

В соответствии с приказом АМПУ, администрацией порта «Черноморск» был подготовлен обновленный проект Плана развития порта на основе предложений членов Совета порта. По итогам заседания Совета порта его участники рассмотрели и единогласно согласовали новый проект.

После этого проект должен быть утвержден в ГП «Администрация морских портов Украины». И заключительным этапом будет согласование Плана развития порта Министерством инфраструктуры Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Норвежская Grieg Star создала компанию для разработки инноваций Grieg Edge
Норвежская Grieg Star создала компанию для разработки инноваций Grieg Edge

Норвежский судовладелец Grieg Star создал отдельную компанию под названием Grieg Edge для разработки устойчивых инноваций в секторе морских услуг. Новую дочернюю компанию возглавит Николай Григ,…

Китайцы обнаружили самую большую голубую дыру в мире!
Китайцы обнаружили самую большую голубую дыру в мире!

В Южно-Китайском море, в районе Парасельских островов обнаружили голубую дыру под названием Sansha Yongle. На основании сведений о глубине, которые были тщательно проверены и подтверждены, Национальный морской…

Германия поможет странам без портов получить СПГ в качестве альтернативы российскому газу и нефти
Германия поможет странам без портов получить СПГ в качестве альтернативы российскому газу и нефти

«Мы должны быть готовы помочь странам, не имеющим прямого выхода к Северному или Балтийскому морю и которые должны рассчитывать на наше сотрудничество с ними», —…

Комментарии