«Жизнь во время COVID — это кошмар наяву» — какое влияния оказала пандемия на Индекс счастья моряков

Согласно последнему отчету «Индекс счастья моряков», опубликованному сегодня The Mission to Seafarers, моряки видят безрадостное будущее из-за пандемии COVID-19.

Фото: https://www.marineinsight.com

В исследовании, проведенном при поддержке Shipowners’ Club и Wallem Group, рассказывается об опыте моряков в период с июля по сентябрь 2020 года. В этот период были приняты некоторые положительные меры для решения ужасной ситуации, в которой оказались моряки в разгар пандемии COVID-19, включая продолжающийся кризис смены экипажа. 

Индекс счастья моряков — это исследование ключевых проблем, с которыми сталкиваются моряки, которое проводится каждые три месяца. Морякам задают десять ключевых вопросов об их опыте в ходе онлайн-опроса.

Средний индекс счастья моряков за этот трехмесячный период показывает увеличение уровня счастья с 6,18 до 6,35 по сравнению с предыдущим кварталом. Однако за этим скрываются значительные колебания между июлем и сентябрем. Первые отзывы моряков были гораздо более позитивными, вызванные растущими надеждами на открытие национальных границ и решением проблемы смены экипажа.

К сожалению, этот оптимизм был утерян, поскольку вторая волна разбила надежды многих на возвращение домой или на работу. Это отразилось на снижении уровня счастья, комментарий одного из моряков о том, что «жизнь во время COVID — это кошмар наяву», показал чувства многих других.

Сложная картина вырисовывается при рассмотрении отношений на борту в течение этого квартала. Есть долгожданные сообщения о сплочении экипажа и растущем чувстве единства перед лицом беспрецедентной проблемы, с которой они сталкиваются. Однако вызывает беспокойство то, что есть сообщения о росте социальных конфликтов на борту, поскольку социальные связи между товарищами по экипажу оказываются под давлением.

Выводы отчета дают понять, что кризис смены экипажа никуда не делся. Моряки продолжают сообщать о своем смятении и разочаровании, поскольку поездки выходят за рамки их контрактных сроков, а работа по 12 часов в день, 7 дней в неделю продолжает сказываться на их эмоциональном состоянии. Вдобавок к этому некоторые моряки сообщают, что чувствуют себя зажатыми между ограничениями.

Фрэнк Коулз, генеральный директор Wallem Group, прокомментировал: «Индекс — это показатель некомпетентности мировых правительств в поддержке моряков. Нам нужно начать прислушиваться к мнению наших моряков и настоятельно призвать правительства открыть свои границы и в срочном порядке подтвердить статус ключевого работника».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон
Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон

На судостроительном предприятии «НИБУЛОН» продолжается работа над пятью заказами двух масштабных проектов: POSS-115 (4 буксира) и П-140 (мощный самоходный перегружатель), сообщает пресс-служба компании «Нибулон». Первый…

Hyperloop — это долгий проект и это большой вызов и для страны, и для бизнеса, — Владимир Омелян
Hyperloop — это долгий проект и это большой вызов и для страны, и для бизнеса, — Владимир Омелян

Реализация проекта транспортного средства Hyperloop в Украине набирает обороты. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область в пятницу….

Комментарии