Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось продуктов питания и питьевой воды, а долг по зарплате составляет $220 тысяч. Моряки уже около года находятся в рейсе. 

Фото: http://www.sur.ru

Судно принадлежит компании Armada Voyager One, которая входит в турецкую Palmali. Уже несколько месяцев ходят слухи о банкротстве компании. Журнал «Судоходство» отмечает, что компания Palmali давно борется с финансовыми трудностями. Почти все ее суда (кроме Armada Pride и Baltic Mariner) брошены, арестованы или задержаны в разных портах по причине больших долгов. 

Капитан судна «Mubariz Ibrahimov» рассказал, что 24 июня турецкие власти задержали танкер по просьбе мальтийской администрации из-за невыплаты заработной платы членам экипажа. А сегодня семеро россиян и трое азербайджанцев до сих пор находятся на судне. Моряки постоянно пытаются наладить связь с компанией, но, что конечно очевидно, компания на связь не выходит. 

Фото: http://www.sur.ru

В сентябре закончилось топливо, а значит судно было обесточено. Морякам пришлось готовить пищу на костре! Что к тому же ещё и пожароопасно. К счастью в октябре топливо всё же привезли. Однако и эти запасы уже на исходе.

«В данный момент еды и воды осталось на пару дней, – сообщает капитан. – Многие моряки находятся на танкере восемь месяцев, некоторые – год. Оставаться на судне больше невыносимо!», — сказал открыто капитан.

Надеемся на хорошую развязку и следим за развитием событий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЮНКТАД: Китай доминирует на мировом рынке морских перевозок
ЮНКТАД: Китай доминирует на мировом рынке морских перевозок

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала результаты своего исследования глобальной портовой индустрии. Гипотеза о доминирующем положении Китая на глобальном рынке морских перевозок подтвердилась! Согласно…

Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами
Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами

IMO запросили доказательства того, что Украина активно занимается имплементацией поправок Международной конвенции о подготовке и дипломированию моряков и несении вахты (ПДНВ) (далее — Конвенция). Следует…

Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины
Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Соответствующее объявление размещено на сайте Морской…

Комментарии