Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось продуктов питания и питьевой воды, а долг по зарплате составляет $220 тысяч. Моряки уже около года находятся в рейсе. 

Фото: http://www.sur.ru

Судно принадлежит компании Armada Voyager One, которая входит в турецкую Palmali. Уже несколько месяцев ходят слухи о банкротстве компании. Журнал «Судоходство» отмечает, что компания Palmali давно борется с финансовыми трудностями. Почти все ее суда (кроме Armada Pride и Baltic Mariner) брошены, арестованы или задержаны в разных портах по причине больших долгов. 

Капитан судна «Mubariz Ibrahimov» рассказал, что 24 июня турецкие власти задержали танкер по просьбе мальтийской администрации из-за невыплаты заработной платы членам экипажа. А сегодня семеро россиян и трое азербайджанцев до сих пор находятся на судне. Моряки постоянно пытаются наладить связь с компанией, но, что конечно очевидно, компания на связь не выходит. 

Фото: http://www.sur.ru

В сентябре закончилось топливо, а значит судно было обесточено. Морякам пришлось готовить пищу на костре! Что к тому же ещё и пожароопасно. К счастью в октябре топливо всё же привезли. Однако и эти запасы уже на исходе.

«В данный момент еды и воды осталось на пару дней, – сообщает капитан. – Многие моряки находятся на танкере восемь месяцев, некоторые – год. Оставаться на судне больше невыносимо!», — сказал открыто капитан.

Надеемся на хорошую развязку и следим за развитием событий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Во Львове провели модернизацию ж/д вокзала
Во Львове провели модернизацию ж/д вокзала

Главный железнодорожный вокзал города Львова отремонтировали наряду с масштабной реконструкцией площади Дворцовой во Львове. При этом железнодорожники позаботились, чтобы ремонтные работы перед Дворцом и непосредственно…

Комментарии