Африка в тренде: Hapag-Lloyd расширяется за счет приобретения Africa Liner Service

Африка становится одним из новых популярных рынков. Так многие компании уже объявили о планах по расширению своих услуг на африканском континенте. Немецкая компания Hapag-Lloyd не отстаёт и уже объявила, что продолжит консолидацию сегмента контейнерных перевозок с приобретением одного из ведущих перевозчиков в регионе.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Hapag-Lloyd заключила договор купли-продажи на приобретение всех акций голландской контейнерной судоходной компании Nile Dutch Investments, расположенной в Роттердаме. Обладая более чем 40-летним опытом, NileDutch является одним из ведущих поставщиков контейнерных услуг в и из Западной Африки. В сети компании 19 офисов и агентств в Западной Африке, в том числе в Анголе, Конго и Камеруне.

«Африка является важным рынком для стратегического роста для Hapag-Lloyd. Приобретение NileDutch укрепит наши позиции в Западной Африке и станет отличным дополнением к нашей текущей деятельности на континенте», — отметил Рольф Хаббен Янсен, генеральный директор компании. Завершение сделки требует одобрения антимонопольных органов.

Действительно, многие перевозчики активно укрепляют свои позиций в Западной и Южной Африке. Осенью прошлого года Maersk объявила, что объединит свои операции Safmarine под брендом Maersk, а ранее на этой неделе Ocean Network Express объявила о новой услуге, связывающей Азию и Восточную Африку.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ может передать в аренду 180 объектов недвижимого имущества
АМПУ может передать в аренду 180 объектов недвижимого имущества

Администрация морских портов Украины (АМПУ) готова передать в аренду более 180 объектов недвижимого имущества, которые не используются государственным предприятием и могут быть вовлечены в предпринимательскую…

Комментарии