Африка в тренде: Hapag-Lloyd расширяется за счет приобретения Africa Liner Service

Африка становится одним из новых популярных рынков. Так многие компании уже объявили о планах по расширению своих услуг на африканском континенте. Немецкая компания Hapag-Lloyd не отстаёт и уже объявила, что продолжит консолидацию сегмента контейнерных перевозок с приобретением одного из ведущих перевозчиков в регионе.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Hapag-Lloyd заключила договор купли-продажи на приобретение всех акций голландской контейнерной судоходной компании Nile Dutch Investments, расположенной в Роттердаме. Обладая более чем 40-летним опытом, NileDutch является одним из ведущих поставщиков контейнерных услуг в и из Западной Африки. В сети компании 19 офисов и агентств в Западной Африке, в том числе в Анголе, Конго и Камеруне.

«Африка является важным рынком для стратегического роста для Hapag-Lloyd. Приобретение NileDutch укрепит наши позиции в Западной Африке и станет отличным дополнением к нашей текущей деятельности на континенте», — отметил Рольф Хаббен Янсен, генеральный директор компании. Завершение сделки требует одобрения антимонопольных органов.

Действительно, многие перевозчики активно укрепляют свои позиций в Западной и Южной Африке. Осенью прошлого года Maersk объявила, что объединит свои операции Safmarine под брендом Maersk, а ранее на этой неделе Ocean Network Express объявила о новой услуге, связывающей Азию и Восточную Африку.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Прошло очередное заседание Совета морского порта Мариуполь
Прошло очередное заседание Совета морского порта Мариуполь

17 ноября прошло очередное заседание Совета морского порта Мариуполь. Учитывая особую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, совещание состоялось в формате онлайн-конференции с соблюдением обязательных ограничений….

ООО СП «НИБУЛОН» выдало судостроителям первые свидетельства государственного образца о повышении квалификации
ООО СП «НИБУЛОН» выдало судостроителям первые свидетельства государственного образца о повышении квалификации

Учебный центр ООО СП «НИБУЛОН» первым в Украине среди предприятий внесён в Единую государственную электронную базу по вопросам образования. Теперь компания «НИБУЛОН» отражается в Реестре…

Комментарии