Выгодное сотрудничество: Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы

Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы, но для этого следует предлагать более выгодные условия сотрудничества. Об этом сообщила Украинская зерновая ассоциация на своём официальном сайте. Эта тема обсуждалась во время учредительного заседания украинской части Украинско-Тунисского делового совета.

Фото: https://www.1zoom.ru

По словам председателя наблюдательного совета группы компаний «Рамбурс» Алексея Гаврилова, спрос на кукурузу в Тунисе растет из-за интенсивного развития животноводческой отрасли. Интересно, что эта страна поставляет макаронные изделия из украинского зерна в соседние страны. Алексей подчеркнул, что нужно сместить сырьевой акцент украинского экспорта в сторону Туниса. Отправлять готовы не только украинское зерно, но и мебель, сельскохозяйственную технику, комплектующие и другую продукцию.

«Тунис стал заказывать больше украинского зерна, которое перерабатывает и для себя, и для нужд соседей. В дальнейшем же возможности торговли с этим регионом, убежден, только будут расширяться», — отметил Алексей Гаврилов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и представителями швейцарского бизнеса
Расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и представителями швейцарского бизнеса

2 октября в Министерстве инфраструктуры прошла расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации Марией-Габриэль Инейхен-Флейш и представителями швейцарского бизнеса. Сбоку Украины делегацию…

Комментарии