Выгодное сотрудничество: Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы

Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы, но для этого следует предлагать более выгодные условия сотрудничества. Об этом сообщила Украинская зерновая ассоциация на своём официальном сайте. Эта тема обсуждалась во время учредительного заседания украинской части Украинско-Тунисского делового совета.

Фото: https://www.1zoom.ru

По словам председателя наблюдательного совета группы компаний «Рамбурс» Алексея Гаврилова, спрос на кукурузу в Тунисе растет из-за интенсивного развития животноводческой отрасли. Интересно, что эта страна поставляет макаронные изделия из украинского зерна в соседние страны. Алексей подчеркнул, что нужно сместить сырьевой акцент украинского экспорта в сторону Туниса. Отправлять готовы не только украинское зерно, но и мебель, сельскохозяйственную технику, комплектующие и другую продукцию.

«Тунис стал заказывать больше украинского зерна, которое перерабатывает и для себя, и для нужд соседей. В дальнейшем же возможности торговли с этим регионом, убежден, только будут расширяться», — отметил Алексей Гаврилов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов
MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов

Cудоходная компания MSC расширяет свой флот за счет приобретения контейнеровозов на вторичном рынке, Тем самым компания «догоняет» своего партнера Maersk. Согласно Alphaliner, MSC «приступила к…

Комментарии