А Вы знаете какая связь между Rolls-Royce и «Аэрофлотом»?

И это двигатель Trent, который был разработан компанией Rolls-Royce для  авиационной отрасли!

На днях Rolls-Royce и «Аэрофлот» отметили необычный юбилей – более 50 тысяч летных часов непрерывной эксплуатации вышеупомянутого двигателя компанией «Аэрофлотом».

Как отмечают в Rolls-Royce, для двигателей, использующихся в широкофюзеляжных воздушных судах, это «невероятный мировой рекорд».

Что такое 50 тысяч часов налета? За это время можно облететь вокруг света более тысячи раз. Или 50 раз долететь до Луны и обратно. Если бы двигатель работал непрерывно, то он не выключался бы более 5 лет.

Двигатель-юбиляр работает на самолете Airbus A330 с 2008 года – и, как утверждают в Rolls-Royce, до сих пор в прекрасном состоянии. Всего у «Аэрофлота» 700 двигателей семейства Trent.

Теги:

Читайте также

IMO рассмотрит законность российского радиовещания в Азовском море

Украина выразила протест в Международной морской организации (IMO) в связи с неправомерным расширением радиостанцией «НАВТЕКС-Новороссийск» района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива. Украинская…

Воздушное пространство Пакистана закрыто

Военное противостояние Пакистана и Индии привело к закрытию воздушного пространства для полетов над Пакистаном. Это обусловило задержку многих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Дели,…

Комментарии