МИУ внесло изменения в Перечень портовых средств, попадающих под действие Международного кодекса охраны

На сайте Министерства инфраструктуры Украины опубликовали приказ о внесении изменений в Перечень портовых средств, подпадающих под действие Международного кодекса по охране судов и портовых средств. Полный текст приказа под номером 117 можно прочесть на официальном сайте ведомства. 

РИА Новости Украина Евгений Котенко

«Внести в Перечень портовых средств, попадающих под действие Международного кодекса охраны судов и портовых средств, утвержденный приказом МИУ от 28 сентября 2020 года №558, такие изменения: 1) позицию 3 изложить в такой редакции: «UAERD-0002 Нефтегазовый терминал»; позицию 80 исключить. В связи с этим позиции 81-91 считать соответственно позициями 80-90», — говорится в приказе. 

Чтобы объяснить документ, следует обратиться к редакции перечня от 28 сентября. Так ранее на позиции 3 был терминал перевалки растительных масел ООО «Агро-Класс» в Бердянском порту, а на позиции 80 песочный комплекс в «Пивденном».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В марте тайм-чартерные ставки фрахта нефтеналивных танкеров подскочили на 700%
В марте тайм-чартерные ставки фрахта нефтеналивных танкеров подскочили на 700%

Тайм-чартерные ставки фрахтования танкеров для транспортировки нефти с Ближнего Востока в Китай резко повысились. Как сообщает Bloomberg, аналитики связывают резкий рост с повышенным спросом на…

Автоматизация судоходства: четкой картины нет

Как повлияет автоматизация на плавсостав? Исчезнет ли человеческий фактор как главная причина всевозможных чрезвычайных происшествий? Кто будет нести ответственность, если автоматизированная операционная система (АОС) даст…

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор
Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания…

Комментарии